Холдинг «ТМС групп» управляет логистикой на основе «1С:Предприятие 8», внедренной «1С-Рарус»

Компания:

Дата публикации: 17 сентября 2009

Теги: клиенты

Холдинг «ТМС групп» оказывает комплексный сервис для предприятий, занимающихся добычей нефти, бурением и ремонтом скважин. Включает в себя 6 организаций. До 2008 года все логистические операции выполнялись в рамках действующих подразделений холдинга.

В целях повышения эффективности бизнеса и снижения издержек на логистику, с 2008 года в «ТМС групп» выделяется ООО «НКТ-Логистика». Это подразделение выполняет задачи учета наличия, движения и списания основных средств, находящихся на балансе «ТМС групп», контролирует и организует оптимальные схемы движения для бесперебойной работы заказчика.

Для решения задачи по логистике и учету глубинно-насосного и нефтепромыслового оборудования руководством ООО «НКТ-Логистика» был выбран программный продукт «1С:Управление производственным предприятием 8».

Внедрение конфигурации выполнила совместная команда «ТМС групп» и казанского филиала «1С-Рарус».

В результате проекта Заказчик получил следующие преимущества:

• Запущена в промышленную эксплуатацию информационная система, объединяющая 12 производственных цехов «ТМС групп».

• Создано единое информационное пространство для ведения учета глубинно-насосного и нефтепромыслового оборудования.

• Унифицирована нормативно-справочная информация, методология ведения учета ГНО и НПО во всех 12 цехах.

• Обеспечена возможность проводить регистрацию всех хозяйственных операций в течение 24 часов с момента их совершения.

• Реализован процессный подход к управлению движениями глубинно-насосного оборудования (ГНО).

• Информационная система позволяет поддерживать процессы поступления, перемещения, отгрузки, завоза и вывоза сторонними организациями, выполнение ремонтов собственными силами.

• Ведется учет отбраковки ГНО, актирование замеров и контроль отклонений с регистрацией истории инцидентов.

• Реализована возможность ведения паспортов нефтепромыслового оборудования, что позволяет отслеживать историю работы станков-качалок по скважинам.

• Реализована подсистема анализа часто ремонтируемого фонда оборудования.

• Система позволяет анализировать качество проведения техобслуживания. За год проводится диагностика и ремонт порядка 1 500 000 насосно-компрессорных труб, 1 200 000 насосных штанг, 20 000 штанговых глубинных насосов, 12 000 бурильных труб.

• Процесс логистики позволяет через разработанную систему штрихкодирования документации вносить в информационную систему оперативную информацию и к началу рабочего дня иметь свежий срез данных по движению оборудования за предыдущий день.

Директор «НКТ-Логистика» Тимур Вазирович Газизов комментирует: «Мы перешли от полностью бумажного делопроизводства к работе в удобной информационной системе на основе «1С:Управление производственным предприятием 8». Мы обрабатываем колоссальный объем логистических операций для «ТМС групп», и информационная система позволяет нам справляться с постоянно наращиваемыми мощностями холдинга . «1С-Рарус» в очередной раз показал себя достойным партнером по бизнесу».

Информация о холдинге «ТМС групп»

«ТМС групп» – молодая, динамично развивающаяся компания, оперирующая на рынке нефтесервиса в Республике Татарстан и в Российской Федерации в целом. Созданная на базе мощного блока сервисных предприятий ОАО «Татнефть» в 2005 году «ТМС групп» обеспечивает эффективное комплексное обслуживание нефтепромыслового и бурового оборудования, осуществляет его операционный лизинг, производство оборудования, проведение технической диагностики и экспертизу промышленной безопасности.

В холдинг «ТМС групп» входят компании УК ООО «Татнефть-МехСервис», ООО «НПО-МехСервис», ООО «Татнефть-РНО-МехСервис», ООО «НКТ-Логистика», ООО «НКТ-Сервис», ООО «ТМС-Буровой Сервис». Всего в компании работает более 3500 тысяч человек.

Основным деловым партнером «ТМС групп» является ОАО «Татнефть». Надежное и долгосрочное сотрудничество с ОАО «Татнефть», как главным заказчиком, диктует высокие стандарты качества и динамику развития. В настоящее время расширяются масштабы сотрудничества с ОАО «Роснефть», ЗАО «Нефтеконсорциум», с группой компаний «Интегра», компанией Weatherford (США), компанией Netzsch (Германия), а также с ОАО «КАМАЗ», ЗАО «Новомет», ОАО «АЛНАС», ОАО «КЭМЗ», ОАО «Борец» и рядом других партнеров.

Для «ТМС групп» постоянными и традиционными партнерами являются нефтяные компании: ОАО «Удмуртнефть», ОАО «Ульяновскнефть», ОАО «Шешмаойл», ЗАО «Татнефть-Самара», ООО «БайТекс», ЗАО «АЛОЙЛ», ЗАО «Ямбул-Ойл», ОАО «Акмай», ЗАО «ГЕОТЕХ», ООО «ТНГК-Развитие», ЗАО «Предприятие Кара-Алтын» и многие другие.

Информация о филиале компании «1С-Рарус» в Казани

Филиал компании «1С-Рарус» в Казани – основан в 2008 году как совместное предприятие фирмы «1С» и компании «1С-Рарус». Компания специализируется на комплексной автоматизации управления и учета на базе программ фирмы «1С». Филиал обладает значительным опытом автоматизации в нефтехимической отрасли.

Внедренческий центр «1С-Рарус» в Казани имеет статусы: 1С:Франчайзи, DocsVision Partner, кандидат Центр компетенции по производству, Центр сертифицированного обучения, 1С-Битрикс: Бизнес-партнер.

В компании работает около 30 сотрудников, большинство из которых сертифицированы фирмой «1С».

Теги: клиенты