Южно-африканская компания EM Software & Systems анонсировала новую версию FEKO 5.5

Компания: ЗАО «НПП «Родник»

Дата публикации: 17 сентября 2009

Южно-африканская компания EM Software & Systems анонсировала новую версию FEKO 5.5 – высокоточного и высокоскоростного пакета полного трехмерного электромагнитного анализа СВЧ-устройств (ФАРы, рупорные и спиральные антенны, объемные волноводы).

Новая версия обладает следующими возможностями:

- Более быстрое моделирование методом MLFMM.

Типовой пример теперь рассчитывается за 1 секунду, а ранее требовалось 248 секунд.

- Моделирование многомодового порта методом конечных элементов (FEM).

Типичные примеры моделирования: волновод (в произвольном сечении и среде), полосковая и микрополосковая линии передачи. При использовании FEM в идеально замкнутой среде без потерь нет необходимости в базисных функциях MoM на металлических треугольниках (резонатор, волновод).

- Периодические граничные условия (PBC).

Данная математика в интеграции с методом конечных элементов обеспечивает разработчика высокоточным расчетом диаграммы направленности больших антенных решеток.

- Импортирование антенны.

Размещение антенн, импортированных в FEKO из программы Антенны Magus.

- Существенно модернизирован графический пользовательский интерфейс, редактор POSTFEKO и набор правил проектирования с возможностью генерации log-файла.

- Моделирование антенны, установленной на ветровом стекле автомобиля с возможностью мешинга как стекла, так и кузова автомобиля.

В процессе анализа учитываются граничные условия на поверхностях диэлектриков для многослойных ветровых стекол, взаимовлияние антенн и кривизна стекла.

Демонстрационную версию FEKO 5.5 можно получить в офисе НПП «Родник». Программа поставляется в комплекте с книгой на русском языке «Расчет излучаемых структур с помощью программы FEKO», авт. С.Е.Банков, А.А. Курушин.

О компании EM Software & Systems

Компания EMSS является разработчиком популярной программы для анализа антенных систем и неоднородных диэлектрических сред FEKO. Данная система является высокопрофессиональным продуктом, в котором сосредоточены все лучшие качества, достигнутые и развитые в настоящее время в программах проектирования СВЧ- устройств. Штаб-квартира компании EMSS находится в городе Стелленбош, Южно-Африканская республика. www.feko.info

О НПП «Родник»

НПП «Родник» – системный интегратор с 1991 года (до августа 2006 года – ОАО «Родник Софт»). Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ РИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2000. www.rodnik.ru

Теги: новые продукты услуги