Генеральным директором инжинирингового холдинга ОАО «Группа Е4» назначен Данил Никитин

Компания: Группа Е4

Дата публикации: 16 сентября 2009

На состоявшемся заседании Совета директоров ОАО «Группа Е4» был принят ряд принципиальных решений по совершенствованию системы управления

В начале 2009 года Совет директоров Группы Е4 инициировал работу по совершенствованию системы управления компании, а также по повышению качества взаимодействия с заказчиками.

В ходе данной работы была реализована программа по консолидации профильных функций в рамках дивизионов. В результате, в Группе Е4 была сформирована современная дивизиональная структура управления, в частности, была централизована система снабжения, проведено выделение сервисных предприятий, консолидирована функция проектирования с внедрением систем проектирования на единой платформе. Формирование единых стандартов деятельности, единых стандартов качества выполняемых работ и предлагаемых решений, позволило сократить внутренние издержки и себестоимость, повысить эффективность взаимодействия бизнес единиц, что в конечном итоге обеспечило рост конкурентоспособности Группы Е4.

Совет директоров Группы Е4 также подвел итоги работы по повышению качества взаимодействия с заказчиками. В рамках данного направления были определены и внедрены новые форматы взаимодействия, обеспечивающие наиболее полное удовлетворение их требований. Новые форматы взаимодействия прошли тестирование на ряде проектов, и получили позитивную оценку со стороны заказчиков, поэтому Совет директоров принял решение приступить к полноценному внедрению данных форматов в компании.

Совет директоров Группы Е4 также принял решение назначить Генеральным директором ОАО «Группа Е4» – Заместителя председателя Совета директоров компании Данила Никитина, занимавшего до последнего времени должность генерального директора ООО «RU-COM».

Петр Безукладников, у которого закончился трехлетний трудовой контракт, покинул должность генерального директора Группы Е4. «Мой уход с должности гендиректора Группы Е4 обусловлен тем, что истек срок действия 3-летнего трудового контракта. Работа в компании была очень напряженной, но крайне интересной. Я благодарен коллективу Е4 за добросовестный труд, акционерам, в лице Михаила Абызова – за взаимопонимание и поддержку. Уверен, что Группа Е4 продолжит активно развиваться, для этого у компании есть все необходимые ресурсы» – заявил Петр Безукладников.

По словам Председателя Совета директоров ОАО «Группа Е4» Михаила Абызова, «Петр Безукладников руководил компанией с момента ее создания. Это был наиболее сложный период, был проделан огромный объем работы по формированию единого холдинга и реализации ряда больших проектов в промышленности и энергетике, и мы благодарим Петра Безукладникова за выполнение поставленных задач».

«Новым генеральным директором Группы Е4 назначен Данил Никитин. Он является высокопрофессиональным менеджером, и, будучи гендиректором компании «RU-COM» непосредственно отвечал за управление большими промышленными активами в различных отраслях: в энергетике, угольном бизнесе, инжиниринговой отрасли, успешно реализовал ряд сложных проектов, в том числе международных. Никитин глубоко погружен в дела и отлично разбирается в проектах Группы Е4, так как являясь заместителем председателя Совета директоров компании отвечал как раз за совершенствование системы управления. В качестве первоочередных задач нового генерального директора Совет директоров определил повышение качества взаимодействия с заказчиками и продолжение совершенствования системы управления. Уверен, что Данил Никитин в полной мере справится с поставленными задачами» – заявил Михаил Абызов.

Биография Никитина Данила Николаевича:

Родился в 1972 году.

В 1995 году окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «финансы и кредит».

В 1994-1996 годы работал в различных финансовых институтах.

С 1999 года в РАО «ЕЭС России», где прошел путь от заместителя начальника отдела до исполнительного директора по экономике, финансам и инвестициям «Бизнес-единицы № 1».

В 2006 году назначен первым заместителем гендиректора ЗАО «Управляющая компания »Кузбассразрезуголь".

С 2007 года Генеральный директор ООО «RU-COM».

Заместитель Председателя Совета директоров ОАО «Группа Е4».

Член Советов директоров PowerFuel, ОАО «Мостотрест», ОАО «Новосибирскэнерго», ОАО «Дальмостострой».

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Теги: новые продукты услуги