«Группа ГАЗ» заключила Соглашение о сотрудничестве с лизинговой компанией ООО «Каркаде»

Компания: CARCADE Лизинг

Дата публикации: 15 сентября 2009

«Группа ГАЗ» и одна из крупнейших лизинговых компаний ООО «Каркаде» («CARCADE Лизинг») подписали Соглашение о сотрудничестве с использованием эффективного механизма финансовой аренды для обеспечения коммерческим транспортом представителей малого и среднего бизнеса.

Внедрение эффективных финансовых инструментов продаж играет важнейшую роль в условиях снижения платежеспособности потребителей и ограниченного доступа к кредитно-лизинговым инструментам в период финансового кризиса. Внедрение выгодных программ совместно с партнерами уже позволило «Группе ГАЗ» повысить использование кредита и лизинга с 5% до 18% в структуре продаж автомобилей ГАЗ с января по июль 2009 г.

В рамках Соглашения с ООО «Каркаде» «Группа ГАЗ» подготовила комплексное предложение, включающее поставки всего модельного ряда коммерческих автомобилей «ГАЗель», «Соболь», «Maxus» и «Валдай» по лизинговым программам, а также полный спектр услуг по сервисному обслуживанию автотехники в дилерских центрах компании.

Сотрудничество «Группы ГАЗ» с лизинговой компанией «Каркаде» направлено на расширение возможностей представителей малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей по приобретению коммерческих автомобилей марки «ГАЗ». Новое лизинговое предложение финансируется в долларах и рублях, имеет невысокий первоначальный платеж и предполагает выбор лизингополучателем графика погашения задолженности равными или убывающими долями в срок от 12 до 36 месяцев.

Отдельно стоит отметить низкое удорожание по продукту (от 3,49% в рублях, от 0% в долларах), что позволяет клиенту приобрести автомобиль на условиях финансовой аренды фактически по цене автосалона, не переплачивая.

Лариса Власова, заместитель Генерального директора CARCADE Лизинг: «Подписание данного соглашения CARCADE связывает, прежде всего, с возможностью предоставить своим клиентам гибкие и выгодные условия приобретения автомобилей марок «ГАЗель», «Соболь», «Maxus» и «Валдай» в лизинг. Благодаря низким затратам на содержание, быстрой окупаемости и приспособленности для эксплуатации на территории России коммерческий автотранспорт производства ГАЗ востребован отечественным бизнесом. Мы уверены, что партнерство CARCADE и «Группы ГАЗ» имеет большой потенциал для дальнейшего развития в виде реализации востребованных рынком, интересных предложений по покупке автомобилей «ГАЗ» на условиях финансовой аренды».

При покупке коммерческой техники решающим фактором остается стоимость владения автомобилем, которая у «ГАЗели» на 10-30% ниже иностранных аналогов. Невысокая первоначальная цена, комплексное недорогое обслуживание – ниже аналогов на 20%, рекордно низкий срок окупаемости – от 8 месяцев до полутора лет в зависимости от видов бизнеса заслужили признание большого числа российских потребителей. Кроме того, удачная конструкция «ГАЗели» позволяет производить на ее базе разнообразные виды спецтехники: автомобили для коммунальных служб и строительно-дорожных работ, оборудованные подъемными и другими функциональными механизмами, автофургоны различного назначения, автоцистерны, инкассаторские машины, лаборатории, автолавки, автомобили «скорая помощь» и др.

ООО «Каркаде»

CARCADE Лизинг – одна из крупнейших лизинговых компаний, специализирующаяся на лизинге автомобилей для малого и среднего бизнеса. Компания работает в России с 1996 года, имеет 100% иностранный капитал. Учредитель CARCADE Лизинг – Getin Holding S.A., обладает многолетним успешным опытом работы в области финансовых услуг (в том числе лизинговых) в странах Западной и Восточной Европы. В состав холдинга входят банки, страховые, лизинговые и другие финансовые компании. За время работы на российском рынке CARCADE заключила более 30 000 договоров лизинга. На сегодняшний день региональная сеть CARCADE Лизинг насчитывает 47 отделений в 42 городах России.

www.carcade.com

«Группа ГАЗ» – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО «Руспромавто», существовавшего с 2001 года. В состав «Группы ГАЗ» входят ОАО «ГАЗ», 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания «LDV», сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде. Консолидированная выручка от реализации Группы «ГАЗ» в 2008 году составила 143 миллиарда рублей.

Пресс-служба «Группы ГАЗ»

Тел.: (831) 299-09-90

e-mail: NataliaVA@ruspromauto.ru

www.gazgroup.ru

Теги: новые продукты услуги