LETA IT-company защитила от вирусов Компанию «Сухой»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 9 сентября 2009

Москва, 9 сентября 2009 г. LETA IT-company – ведущий российский оператор ИТ-услуг –объявляет об окончании проекта по построению системы антивирусной защиты в ОАО «Компания «Сухой», крупнейшем российском поставщике авиационной техники на экспорт, одном из признанных мировых лидеров в сфере самолетостроения.

LETA IT-company и ОАО «Компания «Сухой» являются давними партнерами в области информационной безопасности. Так, за последние несколько лет компания LETA выполнила ряд важных проектов в области ИБ и ИТ в ОАО «Компания «Сухой».

В новом проекте в качестве технической основы используется комплексное антивирусное решение Symantec Endpoint Protection 11.0, в котором высокая эффективность противодействия вредоносному ПО сочетается с отличной управляемостью и совместимостью с другими элементами корпоративной ИТ-инфраструктуры, а также такими дополнительными сервисными функциями как, например, Контроль Устройств и Приложений. Отметим, что на первом этапе проекта было проведено обследование информационной системы ОАО «Компания «Сухой». Кроме того, в рамках внедрения была разработана необходимая организационно-техническая документация и проведено обучение персонала.

«Компания Symantec уже более 20 лет занимается разработками ПО в области Информационной Безопасности, – говорит Кирилл Керценбаум, Руководитель Группы Технических консультантов по Безопасности Symantec. – И на протяжении всего этого времени технологические преимущества продуктов и технологий, а также их простота и доступность, позволяют клиентам с уверенностью делать выбор в сторону Symantec, как надежного и доверенного партнера в вопросах защиты информации в широком понимании этого слова».

В рамках проекта в соответствии с рекомендациями LETA IT-company антивирусные решения Symantec были приняты в ОАО «Компания «Сухой» в качестве корпоративного стандарта.

«Информационная безопасность – это неизменный приоритет в развитии нашего предприятия, – говорит Владимир Феоктистов, начальник управления ИТ-проектов ОАО «Компания Сухой». – Мы вновь остались довольны сотрудничеством с компанией LETA, компетентностью ее сотрудников, отлаженной технологией ведения проектов, вниманием к заказчику и его специфическим потребностям».

«Наше сотрудничество с компанией «Сухой» всегда предполагает выбор наиболее современных решений, а также создание систем, которые будут работать долгое время, – говорит Вениамин Левцов, директор департамента развития LETA IT-company. – Это в полной мере относится к системе Symantec Endpoint Protection 11.0, ставшей фундаментом нового решения по защите от вирусов ИС нашего заказчика».

О LETA IT-company

LETA IT-company (www.leta.ru) – первый российский оператор типизированных ИТ-услуг, обеспечивающий заказчикам комплексные решения в области информационной безопасности. LETA IT-company является лидером российского рынка защиты от утечек информации (по данным обозрения CNews «Защита информации и бизнеса от инсайдеров 2007») и занимает 3 место среди крупнейших ИТ-компаний России в сфере защиты информации (по итогам рейтинга CNews Security 2007 в рамках обзора «Средства защиты информации и бизнеса 2008»).

Теги: новые продукты услуги