Как сократить расходы на операторов связи?

Компания: Микротест

Дата публикации: 8 сентября 2009

Теги: клиенты

Москва, 08 сентября 2009 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, завершила внедрение акселераторов сетевого трафика в пяти регионах деятельности нефтяной компании ТНК-BP. Это позволило заказчику на 10% снизить затраты на услуги операторов связи.

ТНК-ВР является третьей по объемам добычи нефтяной компанией России. Добывающие, перерабатывающие и сбытовые активы компании расположены в различных регионах России и Украины.

В рамках проводимых мероприятий по сокращению операционных расходов, в частности, на сетевой трафик между центральным офисом компании и ее региональными предприятиями, был инициирован проект внедрения специализированного оборудования — WAN-оптимизаторов. Исполнителем стал системный интегратор «Микротест», многократно подтвердивший эффективность использования акселераторов сетевого трафика, в том числе, и на собственном опыте.

В ходе выполнения проекта специалисты «Микротест» разработали топологию внедрения WAN-оптимизаторов Cisco в центральном офисе и 5 региональных предприятиях ТНК-ВР. Срок реализации проекта составил 3 месяца. После его завершения нефтяная компания на 10% сократила затраты на использование магистральных каналов связи.

«Любое предприятие сейчас пытается снизить свои затраты. В том числе – на коммуникации. Наша компания – не исключение. Мы сократили свои расходы на услуги операторов связи простым, но в тоже время эффективным способом», — отметил Алексей Севрюков, директор департамента поддержки телекоммуникаций компании «ТБинформ», дочернего предприятия ТНК-ВР.

О компаниях

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании – ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.

ТНК-ВР (www.tnk-bp.ru) – вертикально интегрированная нефтегазовая компания, в портфеле которой ряд добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий в России и Украине. ТНК-ВР входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. В 2008 году среднесуточная добыча нефти в ТНК-ВР составила 1,85 млн. баррелей. Добывающие активы компании расположены, в основном, в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область).

Теги: клиенты