Группа Е4 осуществила поставку телемеханики для нужд компании ТНК-BP

Компания: Группа Е4

Дата публикации: 8 сентября 2009

ЗАО «Модульные Системы Торнадо», входящее в состав ОАО «Группа Е4», осуществило необходимые работы по отгрузке комплекса телемеханики Торнадо-КП на ПС Урненская 100кВ.

Подстанция Урненская является важным объектом энергоснабжения нефтяных месторождений Уватской группы на юге Тюменской области, разработкой которых занимается ООО «ТНК-Уват» (входит в состав компании ТНК-BP).

Кроме поставки на ПС Урненская проектом предусмотрена поставка оборудования телемеханики и АРМ на ПС Усть-Тегусская.

Информационная емкость комплекса телемеханики – 8 магистралей для подключения цифровых измерительных преобразователей АЕТ, 100 ТС и 48 ТУ. Проектом предусматривается использование протокола МЭК-870-5-104 для передачи информации и управления с АРМ ПС Усть-Тегусская, а также протокола МЭК-870-5-101 для передачи информации в диспетчерский центр.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Теги: новые продукты услуги