Высокие рубежи развития туркменской электроэнергетики

Компания: Негус Экспо, ООО

Дата публикации: 3 сентября 2009

Глава туркменского государства на расширенном заседании Кабинета Министров Туркменистана, проведенном 15 января с. г., поставил конкретные задачи перед энергетиками страны на 2009 год: довести производство электроэнергии до 15 миллиардов 800 миллионов кВт/ч, а объем ее экспорта – до 2 миллиардов 600 миллионов кВт/ч.

Национальная программа дальнейшего развития туркменской энергетики предусматривает целенаправленное наращивание генерирующих мощностей. Стоит задача увеличить к 2020 году внутреннее потребление электроэнергии до 20 миллиардов КВт/ч, а ее экспорт – до 6.0 миллиардов КВт/ч.

Расширенная информация о становлении туркменской электроэнергетики, современном ее состоянии и крупнейших объектах и проектах в электроэнергетике, а также перспективах и путях ее развития, включая международное сотрудничество, размещена по ссылке

Но самую актуальную и полезную информацию можно получить, участвуя в Международной выставке и конференции «Основные направления роста энергетической промышленности Туркменистана 2009», которая пройдет с 7 по 9 декабря в выставочном дворце Ашхабада “Серги Кошги».

Теги: новые продукты услуги