Ежедневный учет рабочего времени «Таймекс 3» с формированием табеля Т-13

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 31 августа 2009

Компания «АРМО-Системы» выпустила новую версию программного обеспечения «Таймекс 3», которое позволяет организовать комплексный учет рабочего времени на предприятии. Обновленная программа может работать как автономно, так и в составе различных систем контроля и управления доступом компаний с неограниченным числом сотрудников и отделов. При этом ПО «Таймекс 3» стало мультиязычным, работает как с RFID-считывателями (Proximity, Mifare или iClass), так и с биометрическими терминалами (Sagem, ZK Software и др.), а также совместимо с системами доступа Lenel, Keri Systems и Hirsch Electronics. Для интеграции ПО учета времени с другими СКУД и ERP-системами предусмотрен специальный SDK-модуль.

ежедневный учет рабочего времени в компании

Отличительной особенностью новой версии от предыдущих является возможность добавления событий, что позволяет организовать учет рабочего времени даже без установки в компании каких-либо терминалов. Теперь программа «Таймекс» предоставляет возможность создавать собственными средствами и редактировать справочник пользователей, вести справочник должностей и задавать контрольные точки для регистрации и учета присутствия персонала на рабочем месте. Интеграцию «Таймекса» с различными СКУД и ERP-системами специалисты компании «АРМО-Системы» обеспечивают путем подключения специального модуля SDK (Software Development Kit).

Основным дополнением в третьей версии программы «Таймекс» стала возможность автоматической генерации табеля учета рабочего времени по форме Т-13, ведение которого возлагается на отдел кадров предприятия на законодательном уровне. Обновленное ПО позволяет вести учет и фиксировать отсутствие сотрудников на рабочем месте с отметкой причин (отпуска, больничные и др.), а также поддерживает производственный календарь РФ с учетом ночных смен (реализован переход через 24 часа). Кроме того, появилось гораздо больше различных отчетов по учету времени, которые можно сгруппировать, например, по сотруднику или по дню, что обеспечивает наиболее полный учет рабочего времени на любом предприятии.

Важным преимуществом «Таймекс 3» по сравнению с другими аналогичными продуктами является возможность организовать учет рабочего времени как автономно, так и в рамках существующей или создаваемой системы контроля и управления доступом (СКУД), например, таких производителей, как Lenel, Keri Systems и др. Автономная работа программы может быть реализована на базе биометрических и RFID-терминалов и считывателей различных производителей. При этом программирование работы считывателей и системы учета времени осуществляется через единое ПО «Таймекс 3».

Новая версия ПО поддерживает биометрические считыватели и терминалы компаний Sagem и ZKSoftware, где в качестве идентификатора выступают такие уникальные биометрические параметры человека, как отпечаток пальца. Поскольку в биометрической системе идентифицируется именно сотрудник, а не его пропуск, карта доступа или брелок, то учет рабочего времени становится наиболее достоверным и соответствует реальной действительности. Причем в дальней перспективе биометрические системы учета рабочего времени имеют и экономические преимущества, т.к. они исключают затраты на закупку идентификаторов (карт доступа), а также на замену утерянных или вышедших из строя пропусков.

В новой версии ПО «Таймекс 3» появилась возможность локализации системы учета рабочего времени под различные языки. Уже существуют версии ПО на русском, английском, украинском, французском, эстонском языках, и этот перечень постоянно пополняется. Чтобы добавить новый язык в этот список, необходимо выполнить перевод специальной таблицы со всеми используемыми в системе словами и терминами. Готовый файл внедряется в систему учета, после чего в следующей версии программы появится поддержка данного языка. Кроме того, в новом ПО реализована возможность создания списка операторов (пользователей программы учета рабочего времени) и назначения им различных прав доступа.

Программа учета рабочего времени «Таймекс 3» может выступать и в качестве приложения к различным системам контроля и управления доступом. На текущий момент ПО интегрировано в СКУД компаний Lenel Systems, Keri Systems и Hirsch Electronics. Совместная работа с этими системами предполагает использование их аппаратной базы (контроллеры и считыватели) и базы данных для ведения учета времени. Поскольку «Таймекс 3» имеет модульную архитектуру, то для взаимодействия с каждой СКУД необходимо использовать конкретный модуль. Такой подход позволяет быстро дорабатывать ПО под заказ клиента для любой системы контроля доступа.

Теги: новые продукты услуги