Pelco анонсировала цветные и «день/ночь» мегапиксельные IP-видеокамеры с разрешением 3,1 Mpix

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 10 августа 2009

Новые сетевые IP-видеокамеры серии Sarix IX30 компании Pelco представлены цветной моделью IX30C и IX30DN «день/ночь», которые формируют высококачественное видео с разрешением до 2048х1536 пикс. и частотой до 30 к/с. Все мегапиксельные IP-видеокамеры этой серии используют 1/3-дюймувую КМОП-матрицу с прогрессивной разверткой, фирменную технологию Sarix™ и могут передавать по сети один или одновременно два видеопотока в форматах H.264 и/или M-JPEG при освещенности на объекте до 0,2/0,05 лк. Кроме того, Sarix IX30 имеют расширенный динамический диапазон, поддерживают функцию автофокусировки (ABF) и технологию PoE, снабжены тревожным входом/выходом и слотом MiniSD для карт памяти. Для удаленной работы с IX30 и их видео можно использовать любой веб-браузер или программное обеспечение Pelco Endura либо Digital Sentry.

новые мегапиксельные IP-видеокамеры компании Pelco

Совместимость Pelco Sarix IX30 с мегапиксельными объективами различных производителей, включая Pelco, Fujinon, Computar или Spacecom, и поддержка функции автоматической настройки заднего фокуса Auto Back Focus (ABF) позволяют быстро подобрать для видеокамеры оптику с необходимыми характеристиками. Специалисты компании Pelco рекомендуют устанавливать на мегапиксельные IP-видеокамеры объективы с CS-типом крепления и автоматической регулировкой диафрагмы с DC-управлением, которые подключаются к IX30 через 4-контактный стандартный разъем. Стоит отметить, что за счет поддержки ABF и наличия сервисного видеовыхода для подключения монитора IP-видеокамеры можно настраивать непосредственно на месте установки.

Мегапиксельное разрешение 2048х1536 пикс. и высокая скорость смены кадров до 30 к/с позволяют использовать Sarix IX30 на объектах с повышенными требованиями к качеству и детализации изображения. В зависимости от места установки видеокамеры, Pelco предлагает выбрать одну из двух моделей: цветную — IX30C или «день/ночь» — IX30DN, которая отличается наличием подвижного инфракрасного (ИК) фильтра, поэтому способна вести круглосуточное видеонаблюдение. Обе мегапиксельные IP-видеокамеры используют оригинальную технологию Sarix™, имеют чувствительность в цветном режиме до 0,2 лк и до 0,05 лк в черно-белом (для модели IX30DN).

При необходимости IP-видеокамеры можно настроить на однопотоковую или двухпотоковую трансляцию видео, причем параметры каждого видеопотока задаются индивидуально. Исходя из задач видеонаблюдения, для IX30 оператор может задать формат сжатия M-JPEG и/или H.264, разрешение от 0,1-мегапикселя (320х240 пикс.) до 3,1-мегапикселей — 2048х1536 пикс., частоту от 3 до 30 к/с, форматное соотношение 4:3, 5:4 или 16:9 и структуру GOP (Group of Picture). При этом видео с максимальным разрешением 2048х1536 пикс. мегапиксельные IP-видеокамеры формируют в M-JPEG при фреймрейте до 10 к/с, а изображение с разрешением 1280х720 пикс. они способны транслировать с частотой 30 к/с в этом же формате.

Расширить возможности IP-системы видеонаблюдения позволяют тревожные интерфейсы IX30. Каждая новинка оснащена одним тревожным входом, к которому подключается охранный датчик, к примеру, датчик движения. В этом случае, запись видео с IP-видеокамеры можно настроить по тревожному сигналу с датчика, что позволяет увеличивать срок хранения видеоархива. Кроме того, при срабатывании датчика видеокамера может активировать звуковую/световую сигнализацию или другое исполнительное устройство, подключенное к ее тревожному выходу. Для временного хранения тревожного видео все мегапиксельные IP-видеокамеры серии позволяют использовать сменные карты памяти MiniSD, которые вставляются в специальный слот.

Простота установки IP-видеокамеры IX30 на объекте обеспечивается наличием выбора кронштейнов марки Pelco, к которым она крепится винтом UNC-20 1/4« через одно из двух резьбовых отверстий на верхней и нижней поверхности корпуса. Монтаж IX30 внутри помещений возможен с помощью металлических кронштейнов Pelco C10-UM с шарниром для выбора направления обзора, а для работы в уличных условиях мегапиксельные IP-видеокамеры необходимо помещать в термокожух, например, Pelco EH1512 или EH3512 или других производителей. Для удобства инсталляторов IP-видеокамера позволяет выбрать один из двух способов подачи на нее электропитания: от источника переменного тока напряжением 24 В или через IP-сеть по технологии Power over Ethernet (PoE).

Быстрое конфигурирование и безопасное функционирование IX30 в сети Ethernet 100 BaseTX обеспечивается поддержкой множества сетевых протоколов, среди которых TCP/IP, UDP/IP, IGMP, RTP, NTP, HTTP, LDAP (client) и др. Например, используя протоколы Secure Shell (SSH) и Secure Sockets Layer (SSL) мегапиксельные IP-видеокамеры осуществляют безопасную трансляцию данных, а механизм Quality of Service (QoS) повышает приоритет данных с видеокамеры и гарантирует передачу изображений высокого разрешения без задержек в режиме реального времени. Одновременный просмотр потоков с IP-видеокамеры в режиме «unicast» доступен для 20 пользователей, а в режиме «multicast» число подключений неограниченно.

Другим достоинством моделей Sarix является возможность создания полноценной IP-видеосистемы из 16 камер IX30 и ее администрирование через обычный веб-браузер. При организации многоканальной системы видеонаблюдения рекомендуется использовать программное обеспечение Pelco Endura или Digital Sentry, с которыми мегапиксельные IP-видеокамеры Sarix полностью совместимы. Оба ПО предназначены для видеомониторинга, записи видео и управления видеокамерами по сети, а так же создания видеоархива, поиска в нем и воспроизведение найденного видео. Кроме того, мегапиксельные модели Pelco могут быть интегрированы и в приложения сторонних производителей, поскольку имеют открытую архитектуру и поддерживают программный интерфейс API.

Теги: новые продукты услуги