Корпорация Microsoft зарегистрировала отраслевое решение «ЛАНИТ. Оптимальное управление инкассацией банкоматов»

Компания: группа компаний ЛАНИТ

Дата публикации: 10 августа 2009

Как правило, управление инкассированием сети банкоматов требует от специалистов банка рутинных действий по анализу и оценке текущего состояния каждого банкомата. Отсутствие специального инструментария затрудняет определение оптимальных сумм загрузки банкоматов при каждой инкассации, а избыточная или недостаточная загрузка может привести к необоснованным издержкам из-за отвлечения денежных средств или частого инкассирования.

С помощью решения «ЛАНИТ. Оптимальное управление инкассацией банкоматов» специалисты банка могут построить прогнозную модель спроса денежных средств для каждого банкомата; определить оптимальные суммы загрузки и купюрный набор предстоящей инкассации для каждого банкомата; планировать сроки проведения инкассаций, а так же формировать и хранить все необходимые документы для организации инкассаций и ремонта банкоматов.

В состав решения входят следующие компоненты:

* ведение справочника банкоматов, содержащего все необходимые данные о банкоматах;

* импорт данных о выполненных операциях, проведенных инкассациях и изменении состояний банкоматов из процессинговой системы банка;

* первичная обработка информации для выявления банкоматов, требующих переинкассации, формирования статистики по спросу на купюры в зависимости от алгоритма выдачи денежных средств;

* прогнозирование спроса на денежные средства для инкассируемых банкоматов;

* определение сроков проведения следующей инкассации и сумм загрузки с помощью целевой функции, оптимизирующей совокупные издержки;

* формирование заданий на инкассацию банкоматов и заявок на ремонт для неисправных банкоматов.

Внедрение решения «ЛАНИТ. Оптимальное управление инкассацией банкоматов» позволяет сократить совокупные издержки банков за счет оптимального управления денежными средствами, загружаемыми в банкоматную сеть; повысить производительность труда сотрудников банка, обеспечивающих функционирование сети банкоматов; снизить время необоснованных простоев банкоматов; улучшить качество выполнения операций по инкассированию банкоматов.

Павел Горянский, директор Отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Специалисты ЛАНИТ применили накопленный опыт при разработке удобного инструмента для управления наличностью в сетях банкоматов. Налицо преимущества от внедрения решения: низкая стоимость владения, быстрая окупаемость затрат, минимальные сроки реализации, гибкость и адаптивность решения к изменениям бизнеса. Таким образом, на рынке появилось новое уникальное решение для банковской сферы на основе передовых технологий корпорации Microsoft».

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отмечающая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью свыше 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

http://www.lanit.ru

Отделение систем управления и консалтинга (ОСУ) ЛАНИТ работает по нескольким направлениям. Одним из перспективных направлений работы отделения является внедрение комплексных систем управления ресурсами предприятий (Enterprise Resource Planning, ERP):

* Microsoft Dynamics AX;

* Microsoft Dynamics NAV.

http://www.lanit-consulting.ru

Теги: новые продукты услуги