Продолжит ли и дальше дешеветь аренда офиса в Москве?

Компания: Fellton Group

Дата публикации: 10 августа 2009

На сегодняшний день этими вопросами продолжают задаваться те руководители компаний, которые ещё не успели оптимизировать расходы на аренду офиса. А ведь именно сейчас это необходимо делать.

В первую очередь это обусловлено тем, что на рынке аренды офисов, с начала кризиса ставки аренды в процессе падения достигли своего дна. И рынок, пребывая в этом состоянии, в течение квартала уже заметно стабилизировался.

Ещё один устойчивый тренд, заключается в резком снижении объема качественных офисов уже готовых к въезду. Так как большинство площадей опустевших в результате прошлогоднего удара кризиса, уже нашли новых арендаторов.

Поэтому, по подсчётам специалистов компании Fellton Group, при сохранении подобной динамики и отсутствии глобальных макроэкономических факторов, в осенние месяцы прогнозируется небольшой рост (5-10%) арендных ставок на офисы класса А и В.

Исходя из этих двух фактов, основной рекомендацией компании Fellton Group по принятию решения о переезде, будет: осуществление всех действий по подбору нового помещения и переезда за август и сентябрь. Именно эти временные рамки позволят успеть тщательно, рассмотреть все подходящие варианты и согласовать коммерческие условия по ценам достигнутого рыночного дна.

Теги: новые продукты услуги