Новинка оборудования Smartec: инфракрасные прожекторы серии STI-22 с кронштейнами для крепления на стены и термокожухи

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 10 августа 2009

Новые комплекты для инфракрасной подсветки объектов видеонаблюдения STI-22xxD марки Smartec включают два прожектора, которые крепятся с обеих сторон от камеры и позволяют регулировать дальность и угол подсветки сектора наблюдения. В зависимости от модели инфракрасные прожекторы обеспечивают угол излучения от 30° до 140° и дальность от 20 до 80 м. При этом, каждый прожектор серии формирует излучение с длиной волны 850 нм при освещенности ниже 10-12 лк и стабильно работает в диапазоне температур -40° — +40°С. Кроме того, STI-22xxD оснащены герметичным корпусом со степенью защиты IP66, выходом для синхронизации с камерами «день/ночь» и комплектуются двумя кронштейнами для их монтажа на термокожухи Smartec STH-5230 и различные поверхности.

новые инфракрасные прожекторы Smartec

В отличие от ИК-прожекторов серий STI-11xxS и STI-33xxS, модели STI-22xxD марки Smartec комплектуются двумя одинаковыми устройствами и общим основанием для их монтажа. Новая линейка объединяет прожекторы трех моделей STI-2230D, STI-2250D и STI-2270D, которые отличаются углом подсветки 30-60°, 50-100° и 70-140° и дальностью излучения 80-60 м, 60-40 м и 40-20 м, соответственно. Следует отметить, что инфракрасные прожекторы обеспечивают заявленные характеристики по дальности подсветки, если они используются с черно-белыми камерами или моделями «день/ночь», имеющими чувствительность ПЗС-матрицы не хуже 0,01 лк. Так же, для корректной работы камеры в темное время суток, необходимо использовать объективы с инфракрасной коррекцией, сохраняющие резкость изображения во время переключения режимов «день»/«ночь».

При эксплуатации STI-22xxD совместно с камерами «день/ночь» важно обеспечить включение/отключение прожектора синхронно с переходом камеры из цветного в черно-белый режим работы и обратно. Для этого все инфракрасные прожекторы новой серии оснащены специальным выходом синхронизации, через который поступает управляющий сигнал на камеры для их принудительного перевода в ночной/дневной режим работы. Поэтому ИК-прожекторы будут наиболее эффективны, если камеры имеют вход для управления переключением режимов «день» и «ночь».

Главным элементом каждого прожектора STI-22xxD является LED-матрица, состоящая из инфракрасных светодиодов со встроенной оптикой и закрытая специальным ИК-фильтром, которые формируют излучение с длиной волны 850 нм. Это излучение невидимо глазу человека, но к нему хорошо восприимчивы ПЗС-матрицы камер наблюдения. Все инфракрасные прожекторы новой серии снабжены стабилизатором, ограничивающим ток потребления LED-матрицы и защищающим электронику от скачков напряжения в электросети до 50 В, что обеспечивает безотказную работу STI-22xxD более 8 лет. При этом прожекторы практически не требуют обслуживания, кроме периодической чистки загрязнений с экранов и радиаторов охлаждения.

Для упрощения монтажа в комплект поставки STI-22xxD входят все необходимые крепежные элементы и два кронштейна. С помощью одного кронштейна прожекторы крепятся на термокожухи Smartec серии STH-5230, а второй — универсальный, предназначен для их установки на различные вертикальные и горизонтальные поверхности. Для электропитания инфракрасные прожекторы требуют источник 12 В постоянного тока, например, Smartec STG-5012PSU, и стабильно формируют инфракрасную подсветку при изменении напряжения на проводах в диапазоне от 10.8 В до 15 В. Кроме того, новые модели имеют встроенную защиту от несоблюдения полярности при подключении источника питания.

Автоматизировать работу STI-22xxD позволяет встроенный в них фотодатчик, который включает прожекторы при освещенности на объекте менее в 10-12 лк и выключает их, когда освещенность превышает пороговое значение на 2-5 лк с точностью +/-20%. Для снижения вероятности ложного отключения ИК-подсветки во время кратковременной засветки фотодатчика, например, фарами проезжающего автомобиля, инфракрасные прожекторы позволяют задать время задержки выключения до 20-25 с. При работе в условиях с люминесцентным освещением чувствительность фотодатчика не меняется, поэтому инфракрасные модели STI-22xxD будут эффективно работать и в помещениях.

Прочный герметичный корпус с пыле- и влагозащитой класса IP66 позволяет эксплуатировать STI-22xxD в диапазоне температур от -40°С до +40°С, поэтому ИК-прожекторы можно устанавливать, как в не отапливаемых помещениях, так и на улице. Для защиты от перегрева в летнее время или в условиях высоких температур инфракрасные прожекторы оснащены радиатором охлаждения, который располагается на задней стенке корпуса и рассеивает избыточное тепло от работающих светодиодов.

Новые инфракрасные прожекторы серии STI-22 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 293 USD за комплект, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие прожекторы марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят различные камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 15-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, 1-, 4- и 8-канальные видеосерверы, видеопередатчики и видеоприемники по ВОЛС, термокожухи, инфракрасные прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Теги: выставки конференции семинары