Благодарственный отзыв от Главного расчетного информационного центра Белорусской железной дороги

Компания: IBA Group

Дата публикации: 7 августа 2009

Теги: клиенты

В отзыве отмечен значительный вклад специалистов нашей компании в развитие информационной инфраструктуры Белорусской железной дороги и ее подведомственных организаций.

За прошедший период IBA и БЖД реализован ряд крупных проектов. Один из них – проект по созданию и внедрению «Информационно-Аналитической Системы Принятия Управленческих Решений для Грузовых Перевозок». Система создана с использованием технологий для разработки мультиплатформных приложений на основе следующего базового программного обеспечения: операционных систем z/OS и Windows, СУБД DB2 UDB, продуктов линейки IBM WebSphere, Data Warehouse, OLAP Server, Business Object и других. В результате внедрения разработанной системы в промышленную эксплуатацию на БЖД:

• Оптимизированы процессы грузоперевозок и повышена их экономическая эффективность

• Получено мощное средство визуализации и анализа как оперативной информации, так и данных, имеющих стратегическое значение для принятия управленческих решений.

• Повышено качество обслуживания клиентов

Важным этапом партнерства являются также работы по построению «Единой корпоративной интегрированной системы управления финансами и ресурсами», разрабатываемой на платформе SAP ERP 6.0. В настоящее время в промышленную эксплуатацию сданы подсистемы:

• «Консолидация и баланс»

• «Бюджет и финансирование»

• «Типовой бухгалтерский учет»

• «Управление персоналом»

На БЖД совместными усилиями наших предприятий внедряются также технологии электронного обмена данными для сопровождения грузоперевозок в международном стандарте UN/EDIFACT.

Начальник РУП «Главный расчетный информационный центр» БЖД Игорь Отлига отметил стремление специалистов IBA в процессе выполнения работ «…глубоко вникнуть в суть технологий железнодорожного транспорта, предложить оптимальные с точки зрения эксплуатации и дальнейшего сопровождения решения».

В будущем предполагается дальнейшее развитие информационной инфраструктуры Белорусской железной дороги. В связи с этим руководство БЖД выражает надежду на продолжение взаимовыгодного сотрудничества.

Теги: клиенты