IBS представила спектр систем мониторинга для руководителей

Компания: IBS

Дата публикации: 6 августа 2009

Бизнес-завтрак, состоявшийся 5 августа в Москве, собрал более 35 менеджеров среднего и высшего звена предприятий оборонно-промышленного комплекса, нефтегазового сектора и энергетики.

Участниками мероприятия стали представители компании ТНК-BP, «Газпром ПХГ», «Лукйол-Информ», «Русснефть», ОПК «Оборонпром», «Концерн Энергоатом», «Атомэнергопром», «Новатэк», «Рособоронзаказ», «АТС ОРЭ», МРСК, «Мосводоканал», и других. Ключевой темой дискуссии стали подходы к разработке систем мониторинга для руководителей.

Системы мониторинга позволяют агрегировать данные из различных источников, проводить их аналитическую обработку и предоставлять руководителю в наглядном виде. Их основным преимуществом является возможность уберечь руководителя от постоянно возрастающего потока разнообразных данных из ИТ-систем и предоставить ему только ключевую информацию, необходимую для контроля ситуации и принятия управленческих решений. Возможность напрямую связать работу таких информационных систем с системой ключевых показателей компании делает их еще более эффективным инструментом управления.

Как было отмечено на мероприятии, технология разработки систем мониторинга с использованием специализированных отраслевых моделей и активным вовлечением специалистов заказчика позволяет радикально сократить сроки и стоимость проектов внедрения. В качестве успешного примера такого подхода были представлены результаты проекта в «Сургутнефтегаз» по созданию ИАС «Портал руководителя». Совместный доклад главного консультанта IBS Григория Ципеса и заместителя начальника управления ИТ «Сургутнефтегаз» Ольги Латыповой вызвал большой интерес аудитории.

Затем консультанты IBS представили обзор решений. Так, компания IBS имеет в своем портфеле широкий набор таких систем: это собственное решение «Монитор руководителя», портальные решения для топ-менеджеров, системы класса Business Intelligence. Использование различных платформ позволяет найти наиболее подходящее решение, исходя из потребностей предприятия и его действующей ИТ-инфраструктуры.

«Последние месяцы одной из целей проводимых нами серии бизнес-завтраков стала необходимость показать, что и в нынешних непростых финансово-экономических условиях существуют ИТ-решения, способные существенно помочь менеджменту предприятий справляться с трудностями кризисного периода. Заявленная на этом мероприятии тема вызвала живой интерес участников, не только из-за своей актуальности, но, прежде всего, потому, что были представлены успешные проекты и реально действующие системы мониторинга. Уверен, этот опыт наших клиентов будет очень востребован многими предприятиями из самых различных отраслей», – отметил Георгий Бурцев, заместитель директора департамента промышленности и ТЭК, IBS.

Информация о компании:

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru

Теги: выставки конференции семинары