Картотечный шкаф в голове

Компания: Аваль

Дата публикации: 5 августа 2009

У любого из нас имеются свои тайны и правда то, что их все не упомнишь. Обычно все, что нужно спрятать от посторонних, включая важную информацию, мы держим в каком-либо недоступном месте – это может быть, к примеру, офисный сейф.

Впрочем определенные прекрасно могут обойтись и наиболее естественным хранилищем информации – памятью. Так, совсем недавно нейрохирург и психолог Андрей Слюсарчук из Львова, установил новый мировой рекорд по запоминанию числа Пи, запомнив один миллион цифр после запятой, а это соответствует десяткам папок с табличной информацией, способных занять картотечный шкаф средних размеров.

И на самом деле, не понадобились бы ни сейфы, ни картотечные шкафы, если бы каждый имел подобную память. Но ответ на вопрос, – какой способ хранения информации лучше всего – запись и содержание в специальных внешних устройствах или запоминание, – не имеет однозначного ответа. Давно сложилось, что наиболее важную информацию, люди записывают. К такого рода информации относятся, зачастую, разная учетная информация, разные базы поставщиков крупных фирм, а поэтому серьезные фирмы решают задачу хранения информации, покупая картотечный шкаф. Деньги, кстати, также выступают материальным воплощением ценной информации, и по традиции их хранили в банковских сейфах, но, сегодня на фоне финансового кризиса люди все чаще стали переносить свои сбережения к себе домой, как раньше говорили – «под подушку». Как раз поэтому население начало массово покупать домашние сейфы. Однако, менеджеры электронного-магазина www.safe77.ru отмечают, что на офисные сейфы тоже наблюдается увеличение спроса. В принципе эти тенденции имеют скорее порывистый характер, а не постоянный, это, по всей вероятности, вызвано кризисными явлениями и общей нестабильностью.

Теги: маркетинговые акции