Компания IBA приступила к внедрению SAP ERP 6.0 в ОАО «МРСК Урала»

Компания: IBA Group

Дата публикации: 5 августа 2009

В конкурсе на выбор исполнителя работ приняли участие семь известных ИТ- компаний – партнеров SAP, имеющих большой опыт и практику внедрения SAP ERP на российском и международном рынках.

Лучшим в конкурсе признано предложение компании IBA, которая имеет предпочтительный статус при внедрении программных продуктов SAP для предприятий энергетической промышленности – «SAP Industry Preferred Partner». Присвоением данного статуса SAP подтверждает лидирующие позиции компании IBA на рынке автоматизации предприятий энергетики, масштабность выполненных задач и наличие квалифицированной консультационной команды.

В июне текущего года между компанией IBA и ОАО «МРСК Урала» был подписан договор и стартовал проект, в рамках которого разрабатывается типовое проектное решение по автоматизации бухгалтерского учета, управления материально-техническим снабжением, сбытом в части прочей реализации, персоналом. Система внедряется в исполнительном аппарате ОАО «МРСК Урала» и в «Свердловэнерго», филиале ОАО «МРСК Урала», с последующим тиражированием типового проектного решения в «Пермэнерго» и «Челябэнерго».

Тиражирование проектного решения предусматривает подготовку персонала пользователя и поддержку промышленной эксплуатации.

О компании ОАО «МРСК Урала»

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (МРСК Урала) осуществляет передачу электроэнергии по распределительным сетям уральского региона и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям.

В состав «МРСК Урала» входят три филиала – «Свердловэнерго», «Челябэнерго» и «Пермэнерго», а также два дочерних предприятия – ОАО «Курганэнерго» и ОАО «ЕЭСК»

На сегодня к электрическим сетям «МРСК Урала» присоединено более 1,6 млн. потребителей, в том числе 30 тыс. крупнейших промышленных предприятий Уральского региона. В зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» находится более 150 тыс. км кабельных и воздушных линий электропередачи, 36,3 тыс. подстанций с общей установленной мощностью более 52 тыс. МВА. ОАО «МРСК Урала» осуществляет управление распределительными сетевыми компаниями на территории 4 регионов.

Подробная информация о компании: www.mrsk-ural.ru

О компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 86.000 клиентов компаний, расположенных в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программное обеспечение SAP – начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций.

Клиентами SAP в России являются 9 из 10 крупнейших компаний в рейтинге журнала «Эксперт».

Подробная информация о компании: www.sap.com, www.sap.ru

О компании IBA

IBA – крупнейший в Беларуси разработчик, производитель и поставщик информационных технологий (ИТ), один из ведущих системных интеграторов в Центральной и Восточной Европе.

IBA сегодня – это международный холдинг, около 20 представительств которого работает в 7 странах мира. В группе компаний IBA трудится более 2300 высококвалифицированных специалистов во всех направлениях ИТ. За время своей деятельности компания IBA выполнила свыше 1500 проектов для заказчиков на 5 континентах в 30 странах мира и приобрела мировое признание, что было отмечено рядом сертификатов, призов и наград. Компания трижды удостаивалась Премии Правительства Беларуси за достижения в области качества. В 2007 г. в исследовании CMP и NeoIT «Global Services 100» IBA Group была признана компанией № 1 в Центральной и Восточной Европе в категории «Top 10 to Watch in Emerging European Markets», а в 2008 г.- включена в категорию «Лидеры» рейтинга Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP) «The Global Outsourcing 100».

IBA имеет партнерские статусы корпорации SAP: «SAP Channel Partner», «SAP Service Partner», «SAP Industry Preferred Partner» для предприятий железнодорожного транспорта, «SAP Industry Preferred Partner» для предприятий энергетической отрасли.

Подробная информация о компании: www.ibagroup.eu, www.iba.by

Теги: изменение структуры компании