Перспективы сотрудничества Туркменистана и ЕС.

Компания: Негус Экспо, ООО

Дата публикации: 5 августа 2009

Беспрерывный обмен опытом идет между туркменскими и европейскими специалистами и в рамках международных выставок, проводимых в городе Ашхабад. С 7 по 9 декабря в туркменской столице пройдет Международная выставка и конференция «Основные направления роста энергетической промышленности Туркменистана 2009». Выставка и конференция 2008 года прошли при участии компаний из 22 стран мира, среди которых – американская «General Electric», и немецкая «Siemens», турецкая «Lotus enerji», «Сумской машиностроительный завод» (Украина), WEST FSE (Дубай, ОАЭ), COMPAX INTERNATIONAL (Израиль), «Технопромэкспорт» (Россия), ОАО «Гидромашсервис», ОАО «Севкабель», Концерна «Энергомера» и другие известные компании.

Всестороннее развитие и углубление взаимовыгодных и равноправных отношений со странами Европейского Союза (ЕС) является приоритетным направлением внешнеполитической стратегии Туркменистана.

По данным Интернет-газеты «Туркменистан: золотой век», 30 июля в рамках рабочего визита представительной делегации ЕС в туркменскую столицу состоялся ряд встреч, которые стали результатом заинтересованного обмена мнениями о нынешнем состоянии и перспективах сотрудничества между Туркменистаном и странами Европейского Союза.

Важной темой встреч и переговоров стало партнерство в топливно-энергетической сфере, обоюдный интерес к развитию которого Туркменистан и Европейский Союз закрепили в мае прошлого года специальным Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области энергетики.

Более подробная ифнормация о выставке и конференции «Основные направления роста энергетической промышленности Туркменистана 2009» размещена на Интернет-сайте http://turkmen-energy.ru

Теги: новые продукты услуги