Новые термостойкие потолочные громкоговорители Bosch LC2 класса Премиум для работы в составе систем оповещения о пожаре

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 3 августа 2009

Компания «АРМО-Системы» представила новые громкоговорители серии LC2 марки Bosch, которые воспроизводят речь и музыку с высоким качеством звучания. Новые модели имеют диаметр от 4 до 12 дюймов, мощность от 30 до 64 Вт и предназначены для потолочного монтажа. Они изготавливаются из термостойких элементов, поэтому могут использоваться не только в системах трансляции, но и в системах оповещения о пожаре и эвакуации в диапазоне температур от -25° до +55°С при относительной влажности воздуха до 95%. Кроме того, все потолочные громкоговорители LC2 обеспечивают большую зону покрытия и имеют защиту от перегрузок.

потолочные громкоговорители Премиум-класса компании Bosch

В состав новой линейки Bosch LC2 Премиум-класса вошли громкоговорители с диаметром от 4 до 12 дюймов и мощностью от 30 до 64 Вт, которые укомплектованы элементами для монтажа на любые виды потолков, в том числе, подвесные, и передают звук с повышенным качеством воспроизведения высоких и низких частот. Независимо от модели все новые потолочные громкоговорители имеют широкую диаграмму направленности и значительную область покрытия, поэтому на объекте их требуется меньше, чем аналогичных моделей других производителей. Благодаря этому, использование серии LC2 в системах оповещения и трансляции эффективно и экономически выгодно.

Все новые модели Bosch поставляются в упаковке парами и полностью готовы к монтажу, поскольку комплектуются направляющей для установки в ячейку подвесного потолка и крепежным кольцом. При монтаже громкоговоритель «утапливается» в потолочную конструкцию, поэтому на потолке будет видна лишь его защитная белая накладка, которая при необходимости может быть перекрашена в другой цвет. Благодаря этому, организовать потолочные громкоговорители серии LC2 подходят для помещений с любым интерьером. Область их применения достаточно широка: громкоговорители Bosch можно устанавливать в спортивных комплексах, магазинах, ресторанах, гостиницах, офисах и учебных заведениях, а так же на других объектах, которые требуют высокого качества воспроизводимого звука и бесперебойной работы в экстремальных условиях.

Термостойкие соединительные элементы и плавкие предохранители всех новых моделей соответствуют стандартам EVAC EN60849 и BS5839-8 и позволяют использовать громкоговорители в составе систем пожарного оповещения и эвакуации. В отличие от большинства аналогов, эти потолочные модели имеют защиту от сигналов с недопустимо высокой амплитудой и оснащены купольным высокочастотным репродуктором с титановым покрытием, который обеспечивает точную передачу всего спектра звуковых частот. Благодаря этому, потолочные громкоговорители класса Премиум способны транслировать музыку и голосовые сообщения любой громкости без звуковых искажений.

Модельный ряд Премиум включает громкоговорители, рассчитанные для монтажа на высокие и низкие потолки, а также на установку в больших помещениях со сложными акустическими условиями. Так, модель LC2-PC30G6-4 рекомендуется для эксплуатации в помещениях с низкими потолками до 3 м, а потолочная модель LC2-PC30G6-8 отвечает всем требованиям при установке на высоту до 5 м. Для помещений с потолками выше 5 м рекомендуется использовать потолочные громкоговорители LC2-PC60G6-8H и LC2-PC60G6-12, причем модели PC60G6-12 можно устанавливать не только на подвесные, но и на открытые потолки.

Специально для фальш- или подвесных потолков с ограниченным вертикальным пространством разработан «плоский» громкоговоритель LC2-PC30G6-8L. Дополнительный 10-дюймовый сабвуфер LC2-PC60G6-10 мощностью 60 Вт усиливает низкие частоты от 45 Гц до 150 Гц, обеспечивает качественное звучание фоновой музыки с интенсивным ритмом и используется совместно с 4- и 8-дюймовыми потолочными моделями. При этом, комбинируя потолочные громкоговорители LC2 Премиум-класса, можно обеспечить оптимальное звуковое покрытие помещения, в зависимости от его формы и площади.

Новые 4 – 12-дюймовые потолочные громкоговорители серии LC2 компании Bosch Security Systems поступят в продажу в августе 2009 года. Для получения дополнительной информации на эти и другие громкоговорители, а так же оборудование для систем оповещения и трансляции компании Bosch обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Bosch Security Systems для систем безопасности.

Немецкая компания Bosch Security Systems работает на рынке с 2001 года и сегодня является одним из ведущих мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения, контроля доступа, голосового оповещения о пожаре, конгресс-систем, пожарной и охранной сигнализации. С 2002 года компания постоянно расширяет сеть своих представительств и на сегодняшний день имеет более 40 филиалов по всему миру. В глобальный производственный союз Bosch входят заводы в Германии, Нидерландах, Португалии, США и Китае. Компания ежегодно увеличивает свои доходы за счет увеличения объемов производства и сбыта систем, а также ее укрупнения.

Теги: новые продукты услуги