ПАРЛАМЕНТ – ПРЕМИАЛЬНАЯ ВОДКА №1 В ГЕРМАНИИ*

Компания: ГК Парламент

Дата публикации: 3 августа 2009

Водка «Парламент» по итогам июня 2009 года стала самой продаваемой премиальной водкой в Германии.

В июле компания Nielsen в рамках исследования «German Retail trade» оценила результаты деятельности крупнейших брендов на алкогольном рынке Германии за первое полугодие 2009 года. По данным экспертов Nielsen, за этот период водка «Парламент» продемонстрировала 12% рост продаж в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Такая динамика позволила «Парламенту» в июне 2009 года стать абсолютным лидером среди импортируемых в Германию водок премиального сегмента.

Доля рынка «Парламента» среди импортируемой в Германию премиальной водки выросла за первое полугодие 2009 года до 24,0%, что вплотную приблизило «Парламент» к конкурентам рынка – водке Smirnoff (30,2%) и Absolut (31,8%).

«В рамках экспортной политики в Европе, «Парламент» ориентируется на интенсивное развитие. Достойным примером успешной работы на европейских рынках являются показатели нашей деятельности в Германии», – подчеркивает генеральный директор ГК «Парламент» Сергей Куприянов. «Также приоритетными для компании сегодня являются рынки Великобритании и Франции».

* По данным исследования Nielsen «German Retail trade» 2009 г.

Информация о ГК «Парламент»:

Группа компаний «Парламент», основанная в марте 2008 года в результате слияния «Парламент групп» и Central European Distribution Corporation (CEDC), один из лидеров рынка алкогольной продукции России в сегменте «дорогой» водки. Группа компаний «Парламент» включает в себя ООО «Парламент Дистрибьюшн» и ООО «Парламент Продакшн».

«Визитной карточкой» является водка марки «Парламент» – классическая русская водка, приготовленная из зернового спирта категории «люкс». Марка включает в себя следующие основные наименования водки: «Парламент классик», «Парламент Интернэшнл». Группа компаний «Парламент» обладает одной из лучших дистрибуционных сетей в России. Продукция компании поставляется в страны СНГ, Германию, Австрию, Швейцарию, Нидерланды, Грецию, Францию, Великобританию и другие европейские страны. В настоящий момент ведутся переговоры относительно работы с США.

Теги: маркетинговые акции