Энергетика Туркменистана 2009: сотрудничество на правовой основе

Компания: Негус Экспо, ООО

Дата публикации: 2 августа 2009

Динамично развивающийся Туркменистан все чаще привлекает внимание деловых кругов мира, желающих укрепиться на этом перспективном рынке. В числе важнейших факторов привлекательности страны для иностранного бизнеса выступает, прежде всего, политика «открытых дверей», политическая и экономическая стабильность государства, а также неуклонно совершенствуемая законодательная база с учетом норм международного права, включая и обновленный Закон «Об иностранных инвестициях», обеспечивающий твердые гарантии защиты прав зарубежных инвесторов, а значит стимулирующий их активное участие в реализуемых в стране крупномасштабных проектах, широкое привлечение передовых технологий и лучшего мирового опыта. Ряд масштабных проектов уже обретает реальные очертания, а это важные «точки роста» национальной экономики, которые нередко имеют региональное и даже глобальное значение.

Партнерство с иностранными компаниями – один из приоритетных факторов развития национальной экономики, в том числе ее энергетической отрасли, с каждым годом занимающей все более уверенные позиции в регионе. Туркменистан закрепил за собой статус экспортера электроэнергии, которая поставляется в Турцию, Иран, Афганистан, Таджикистан. В будущем Туркменистан планирует увеличивать объемы поставок и расширять географию экспортных маршрутов.

Туркменистан уверенно интегрируется в систему мирохозяйственных связей. Во многом этому содействуют проводимые на регулярной основе международные выставки, ярмарки и конференции. Масштабные экспозиции, ставшие неотъемлемым атрибутом современной жизни страны – это реальный шанс для зарубежных партнеров во всей полноте продемонстрировать свои возможности, опыт и высокие технологии, на которые делает ставку в своем развитии современный Туркменистан.

Уникальную возможность выхода на туркменский рынок или расширения деловой активности в Туркменистане представляет 2-я Международная выставка и конференция «Основные направления роста энергетической промышленности Туркменистана», которая пройдет с 7 по 9 декабря 2009 года в Ашхабадском выставочном дворце.

Комплекс мер по выводу энергетической отрасли на качественно новый уровень уже в ближайшей перспективе, равно как осуществляемые в стране крупномасштабные проекты, создают благоприятные условия для наращивания взаимовыгодного сотрудничества и организаторы рассчитывают, что выставка и конференция «Основные направления роста энергетической промышленности Туркменистана 2009» станет именно тем местом, где производители и разработчики современных видов оборудования и технологий как традиционной, так и альтернативной энергетики со всего мира смогут встретиться с потребителями этой продукции из Туркменистана и соседних стран.

Теги: выставки конференции семинары