Семинар «АРМО-Системы»: как организовать эффективный контроль доступа на базе платформы Lenel OnGuard

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 30 июля 2009

Компания «АРМО-Системы» организовала на базе своего учебного центра семинар, посвященный новым возможностям системы контроля и управления доступом OnGuard компании Lenel Systems. На мероприятие собрались специалисты проектных, эксплуатационных и монтажных организаций, которым были представлены функциональные, технические и экономические характеристики и преимущества системы Lenel OnGuard. В частности, рассматривались различные варианты построения системы, которая позволит организовать полноценный контроль доступа на объекте любого масштаба. Помимо этого, аудитории были представлены периферийные устройства, включая биометрические считыватели марки ZKSoftware и считыватели карт Em Marine, а также система учета рабочего времени «Таймекс», интегрированная с системой доступа OnGuard.

контроль доступа OnGuard Lenel

Открытая архитектура платформы OnGuard позволяет без труда интегрировать контроль доступа Lenel с системами и оборудованием сторонних производителей. На сегодняшний день OnGuard уже совместима с приемно-контрольными панелями охранной сигнализации Radionix и Detection Systems, с панелями пожарной сигнализации Pirotronics MXL/MXL-IQ и Notifier AM2020, а также работает с биометрическими считывателями отпечатка пальца и геометрии руки многих известных производителей. Кроме того, система контроля доступа Lenel поддерживает специальные программные интерфейсы приложений API, которые позволяют сторонним производителем ПО и оборудования интегрировать свою продукцию в систему безопасности OnGuard.

Одним из основных преимуществ системы контроля доступа OnGuard Lenel является повышенная устойчивость ее работы при очень интенсивном обмене данными. Так платформа OnGuard может осуществлять ограничение и контроль доступа в офисе небольшой организации c 32 считывателями карт доступа или на крупном предприятии, оснащенном более чем 5 000 считывателей и имеющем в штате более 50 000 сотрудников. Кроме того, успех этой системы безопасности на рынке обусловлен наличием в ней встроенных интерфейсов для «бесшовного» обмена данными с уже работающими на предприятиях IT-приложениями.

Отличительной особенностью идеологии построения системы контроля доступа Lenel является комплексный подход к вопросу обеспечения и контроля безопасности офисных зданий компаний с численностью от 100 до 100 000 человек. Все системные решения компании Lenel легко масштабируются и предполагают расширение уже существующей системы безопасности путем ее аппаратного наращивания и/или добавления новых программных модулей. Таким образом, купив изначально один модуль, чтобы организовать контроль доступа на небольшом объекте, потребитель всегда может дополнить его системой видеонаблюдения, охранной, пожарной сигнализацией и др. охранными системами.

Благодаря поддержке биометрических технологий, контроль доступа на базе платформы OnGuard Lenel предоставляет возможность использовать не только RFID-считыватели и карты доступа, но и биометрические считыватели для контроля и управления доступом. Программный модуль OnGuard Biometrics&Smart Cards может обрабатывать информацию со считывателей отпечатков пальцев таких компаний, как Bioscript, Identix, Cross Match, Integrated Engineering Smart Touch или со считывателями геометрии кисти руки Recognition Systems. Особый интерес у аудитории привлекли биометрические считыватели компании ZKSoftware, которые отличаются оптимальным соотношением «цена-качество». Все устройства этой марки оснащены оптическим сканером отпечатков пальцев с разрешением 500 точек на дюйм и/или устройством для считывания карт доступа.

В качестве периферийных устройств контроля доступа система Lenel OnGuard позволяет использовать карты и считыватели различных стандартов и производителей, в т.ч. Proximity, iCLASS и EmMarine. По сравнению с RFID-идентификаторами стандартов Proximity, Mifare или iClass, устройства Em Marine имеют самую низкую стоимость при одинаковых функциональных возможностях. Они работают на частоте 125 кГц и оснащены интерфейcом Wiegand, поэтому могут подключаться в системы контроля доступа различных производителей.

В качестве самостоятельного компонента, который часто дополняет контроль доступа на объекте, была представлена система учета рабочего времени «Таймекс», разработанная и поддерживаемая специалистами компании «АРМО-Системы». Основным преимуществом этой программы является возможность работать как в автономном режиме, так и в составе различных систем контроля и управления доступом. В качестве самостоятельной системы Таймекс 3 работает как с RFID-считывателями (Proximity, Mifare или iClass), так и с биометрическими терминалами (Sagem, ZK Software и др.). При этом программа интегрирована не только с системой Lenel, но и системами доступа Keri Systems и Hirsch Electronics.

Для получения дополнительной информации на устройства, ПО и решения Lenel для системы контроля доступа обращайтесь по электронной почте lenel@lenel.ru или по телефону (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и ПО компании Lenel Systems International.

Компания Lenel Systems International является одним из ведущих мировых производителей ПО, оборудования для контроля доступа и интегрированных систем безопасности на их основе. В состав платформы OnGuard входят: контроллеры, модули считывателей и входов/выходов, панели управления, видеорегистраторы, а также ПО для системы контроля доступа, видеонаблюдения, учета рабочего времени, охранной сигнализации, биометрической системы СКД, приложения печати карт доступа и др. Интегрированные системы безопасности Lenel отличаются своей надежностью, эффективностью, масштабируемостью и широко используются в офисах крупнейших мировых компаний.

Теги: выставки конференции семинары