Европейская EU PVSEC заполнена, а ЭНЕРГЕТИКА ТУРКМЕНИСТАНА еще нет

Компания: Негус Экспо, ООО

Дата публикации: 30 июля 2009

Выставочные площади 24-й европейской выставки солнечной энергетики и фотовольтаики 24th EU PVSEC, которая пройдет в Гамбурге (Германия) 21-24 сентября 2009 года полностью проданы. По информации организатора (WIP) конференция 24th EU PVSEC пройдет 21-25 сентября, а выставка 21-24 сентября.

Более 800 экспонентов (в 2008 году: 715 участников) зарегистрировано на 24-й EUPVSEC, выставка занимает площадь 7 павильонов международной ярмарки Гамбурга, что превышает площади предыдущей выставки 2008 года в Валенсии. Заявки на площадь продолжают поступать, поэтому WIPобъявил о формировании листа ожидания.

За 32 года европейская выставка и конференция солнечной энергетики и фотовольтаики стала одной из самых известных в отрасли, а конференция по фотовольтаике PV Solar привлечет не менее 4000 специалистов, в то время как выставку посетят около 40000 специалистов.

Однако в этом году будет проходить еще одна не столь популярная, но молодая и весьма перспективная выставка – 2-я международная выставка и научная конференция «Основные направления роста энергетической промышленности Туркменистана 2009». Она пройдет в ашхабадском выставочном центре «SergiKoshgi» 7-9 декабря 2009 года.

Почему она перспективная?

Прежде всего, потому, что по результатам первых шести месяцев этого года экономика Туркменистана показывала высокие темпы развития:

Темпы роста промышленности достигли 124,2 процента.

В строительстве достигнут рост 129 процентов

На транспорте и в связи – 119,1 процента.

Темпы роста в сельском хозяйстве составили 114,1 процента.

Рост объема всей произведенной продукции составил 105,5 процента

А во-вторых, Туркменистан обладает не только колоссальными запасами углеводородного сырья, но и неисчерпаемыми запасами природной возобновляемой энергии. В НПО «Гюн» («Солнце») подсчитали, что при существующем КПД солнечных фотоэлементов и среднегодовой интенсивности солнечной радиации, а это 600 ватт на квадратный метр, всю электрическую энергию, производимую электростанциями Туркменистана в течение года – около 14 миллиардов кВт/ч, можно получить от одной солнечной фотоэлектрической станции, активной площадью в несколько десятков квадратных километров.

Со временем ежегодный энергетический потенциал возобновляемых источников энергии в Туркменистане, оцениваемый на уровне 110 миллиардов тонн условного топлива в год, окажется востребованным. Ученые уже подсчитали, что даже сейчас в пустынной части страны, а это свыше 86 процентов территории, существуют районы, где с экономических, экологических и инвестиционных позиций целесообразно использовать не привозное топливо, а альтернативную энергию.

Природно-климатические условия Туркменистана исключительно благоприятны для широкого использования возобновляемой энергии. Продолжительность солнечного сияния в Туркменистане составляет 2768-3081 часов в год – почти круглогодичная. В то же время в прикаспийской зоне скорость ветра имеет величину, достаточную для устойчивой работы в течение всего года ветряных электростанций. В наличии – мощный потенциал, который целесообразно применять в пустынной и горной местности, а также в оазисной зоне, в том числе для горячего водоснабжения, обеспечения электроэнергией бытовых приборов, автономного питания радиотелефонов дорожной полиции и охранных служб, освещения дорожных знаков и указателей.

С более подробной информацией о предстоящем мероприятии теперь можно ознакомиться на Интернет-сайте выставки и конференции http://www.turkmen-energy.ru

Теги: выставки конференции семинары