Новые решения Scorto для оценки кредитоспособности юридических лиц- предприятий сектора СМБ

Компания: Scorto Corporation

Дата публикации: 29 июля 2009

C 29 июля по 12 сентября 2009 года на интернет-ресурсе http://www.sme-estimator.scorto.ru можно попробовать оценить потенциального кредитозаемщика при помощи приложения Scorto™ SME Estimator.

Scorto™ SME Estimator – это приложение для оперативного финансового анализа и скоринговой оценки кредитозаемщика – предприятия сектора СМБ на этапе его обращения за кредитом. Scorto™ SME Estimator обеспечивает: быстрый расчет скорингового балла и расчетный анализ финансовых показателей заемщика для определение рейтинга и целевого сегмента заемщика, подбор рекомендаций для принятия решения.

Для получения доступа к системе оценки кредитозаемщиков – предприятий сектора среднего и малого бизнеса Scorto™ SME Estimator, необходимо зарегистрироваться и получить пользовательские Login & Password.

В настоящее время потребность малых предприятий в кредитных ресурсах продолжает расти. Для эффективной работы в этом сегменте кредитования необходимо не только значительно ускорить процесс рассмотрения кредитных заявок, но и обеспечить гибкую, качественную оценку заемщика при помощи современных технологий. Scorto™ SME Estimator предоставляет для этого все необходимые возможности.

Scorto™ SME Estimator поставляется как самостоятельный продукт, либо в составе Scorto™ Loan Mart SME. ScortoTM Loan Mart SME – это автоматизированная система принятия решений для кредитования малого бизнеса, которая дает возможность построения сколь угодно сложных бизнес-процессов, позволяющих всесторонне проанализировать заемщика и принять оптимальное решение.

Решения Scorto для кредитования СМБ применяются для:

 оперативной оценки кредитных рисков на всем протяжении «жизни» кредита;

 финансового анализа бизнеса клиента;

 автоматизации бизнес-процесса верификации кредитной заявки;

 скоринга, рейтингования, сегментации клиентов;

 расчета оптимальных условий кредитования;

 расчета резервов;

 расчета ожидаемых доходов;

 выработки рекомендаций по дополнительным банковским продуктам (РКО, инкассация и т.п.);

 мониторинга «жизни» кредита;

 анализа текущей хозяйственной деятельности предприятия клиента;

 переоценки клиентов в процессе работы с ними;

 управления кредитным портфелем корпоративных кредитозаемщиков.

Теги: новые продукты услуги