Универсальные широкоформатные мониторы видеонаблюдения GM-F JVC с разрешением 1920х1080 пикс. и углом обзора 178°

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 27 июля 2009

Новые многофункциональные мониторы компании JVC с диагональю экрана 42, 47 и 52-дюйма отображают видео с разрешением 1920х1080 пикс., имеют яркость 700 кд/м², контрастность до 2000:1 и поддерживают формат 16:9. Независимо от модели широкоформатные мониторы снабжены стереодинамиками, имеют аудиовыход для колонок, оснащены видеовходами BNC, D-Sub, DVI-D для работы с цифровыми и аналоговыми устройствами и сетевым интерфейсом для удаленного управления по сети. Кроме того, GM-F комплектуются программируемым PIR датчиком движения, обрамлены ультратонкой рамкой 15 (17) мм, поэтому могут работать в составе видеостен размером до 5х5 дисплеев.

42-52 широкоформатные мониторы для видеонаблюдения

Важным преимуществом широкоформатных моделей GM-F является сверхтонкое обрамление экрана 15 мм для GM-F420S и GM-F470S и 17 мм для GM-F520S, что позволяет использовать новые мониторы для создания видеостен, в том числе и для систем видеонаблюдения. Все модели имеют симметричный дизайн, поэтому их можно устанавливать, как в горизонтальном положении, так и в вертикальном, то есть в формате «ландшафт» или «портрет». Причем, широкоформатные мониторы можно комбинировать в разных вариантах до 25 устройств (5х5).

Функциональные возможности GM-F позволяют отображать видео с камер наблюдения в полноэкранном или мультиэкранном режиме. За счет широкоформатного экрана и матрицы высокого разрешения на мониторы можно выводить изображение сразу с нескольких видеоканалов без потери мелких деталей в кадре. Для этого широкоформатные мониторы поддерживают функции PiP «Picture in Picture» – «Картинка в Картинке» или PbP «Picture by Picture» – «Картинка к Картинке».

В новую серию мониторов JVC входят три профессиональные модели: GM-F420S, GM-F470S и GM-F520S с широкоформатным экраном диагональю 42, 47 и 52-дюйма, соответственно, которые воспроизводят высококачественное изображение с разрешением Full HD 1080p (1920х1080 пикс.) и рассчитаны на непрерывную работу в режиме 24 часа/7 дней в неделю в течении 5 лет без снижения качества отображения. Благодаря этому широкоформатные мониторы могут эксплуатироваться в информационных центрах, пунктах управления и мониторинга, а так же в системах видеонаблюдения, к которым предъявляются повышенные требования по качеству изображения.

Реалистичная цветопередача и высокое качество отображаемого видео обеспечивается за счет использования во всех моделях GM-F оригинальной TFT-матрицы с технологией Full HD и высоким уровнем яркости 700 кд/м². При этом широкоформатные мониторы GM-F420S и GM-F470S отображают 1,07 миллиардов цветовых оттенков, а GM-F520S — 16,7 миллионов с контрастностью 1000:1 и 2000:1, соответственно. Кроме того, мониторы имеют широкий угол обзора 178° и антибликовую поверхность, поэтому изображение с них хорошо просматривается практически с любого угла наблюдения.

Настройка и управление каждого монитора может проводиться удаленно по LAN сети через встроенный в GM-F веб-сервер. При этом не требуется специализированное программное обеспечение, поскольку достаточно использовать любой веб-браузер. Для удобства работы оператора видеосистемы, все широкоформатные мониторы JVC можно настроить с центрального ПК, а доступ к ним возможен с любого сетевого компьютера после ввода индивидуального IP-адреса в соответствующую строку браузера. Удаленное управление GM-F так же возможно через интерфейсы RS-232C, RS-485, Make и Trigger.

Обеспечить экономию электроэнергии до 60% GM-F позволяет применение новых энергосберегающих технологий, а так же наличие регулируемой по яркости подсветки и эко-сенсора. Дополнительную экономию может обеспечить PIR-датчик движения, которым комплектуются все мониторы новой серии. Например, если широкоформатные мониторы установлены в зале диспетчерской службы видеонаблюдения, то при уходе оператора из зала датчик может временно «погасить» экраны, а при его возвращении экраны опять включаются, а вся система работает в обычном режиме.

Для подключения внешних устройств GM-F имеет широкий набор портов, которые располагаются на задней панели монитора. Например, передача видео на экран с аналоговых камер наблюдения ведется через BNC-выход, а подключение к компьютеру осуществляется через разъемы DVI и RGB. Для трансляции звука GM-F оснащены стереодинамиками и имеют аудиовыход для дополнительного громкоговорителя. Кроме того, широкоформатные мониторы имеют слот для установки JVC Compact Player – опционального компактного устройства с Mini PC и TV-TOOLS 8.0, фирменной разработки JVC, а так же совместимы с устройствами третьих производителей, например, с HSDI/DVI конвертером.

Новые широкоформатные мониторы JVC GM-F420S, GM-F470S и GM-F520S уже поступили на российский рынок, а их цена составляет 103 580, 124 348 и 207 420 рублей, включая НДС. Для получения дополнительной информации на модели серии GM-F и другие мониторы JVC обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальным телефонам (495) 787-3342 или 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» — официального российского дистрибьютора оборудования JVC, либо в региональные офисы «АРМО».

JVC Professional является подразделением японского концерна JVC (Victor Company of Japan) — признанного мирового лидера в области производства профессиональной аудио- и видеоаппаратуры, в том числе и оборудования для систем видеонаблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются цветные цифровые и аналоговые камеры видеонаблюдения, уличные видеокамеры, широкоформатные мониторы, купольные камеры, беспроводные камеры, видеорегистраторы (DVR и NVR) и другое оборудование JVC Professional для систем охранного видеонаблюдения.

Теги: новые продукты услуги