Компания JVC выпустила IP-камеры видеонаблюдения «день/ночь» VN-V225U с MPEG-4/M-JPEG и бесплатным ПО на 32 IP-устройства

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 23 июля 2009

В линейке сетевых камер компании JVC Professional появилась новая модель купольного типа VN-V225U «день/ночь», которая передает качественное цветное видеоизображение при освещенности до 0,4 лк, а черно-белое — до 0,03 лк. Благодаря 1/4-дюймовой ПЗС-матрице, DSP-процессору и встроенному веб-серверу, эта IP-камера видеонаблюдения способна передавать два видеопотока одновременно в форматах M-JPEG и MPEG-4 с разрешением до 640х480 пикс. при скорости каждого 30 к/с. VN-V225U оснащена варифокальным объективом с настраиваемым углом обзора от 20° до 73° и поворотным кронштейном для выбора направления видеонаблюдения. В комплект поставки IP-камеры входит специализированное ПО VN-RS800U, поддерживающее не более 32 сетевых камер JVC.

высокочувствительная IP-камера видеонаблюдения JVC

Для фокусировки сектора видеонаблюдения IP-камера VN-V225U оснащена варифокальным объективом, который имеет диапазон фокусных расстояний от 2,8 мм до 10,5 мм и новый механизм точной подстройки фокуса, запатентованный компанией JVC. Благодаря этому, IP-камера видеонаблюдения позволяет настроить необходимый угол обзора от 73° при минимальном фокусном расстоянии до 20° при максимальном. Выбрать и зафиксировать направление обзора можно с помощью поворотного кронштейна, который обеспечивает поворот камерного блока IP-камеры в горизонтальной плоскости на 350° и в вертикальной на 160°.

Для работы IP-камеры в охранных видеосистемах, требующих наличия двусторонней аудиокоммуникации между зоной видеонаблюдения и оператором видеосистемы, VN-V225U имеет аудиовход и аудиовыход для подключения микрофона и динамика. При этом IP-камера видеонаблюдения позволяет выбрать полу- или полнодуплексный режим трансляции аудиосигнала. В режиме полный дуплекс оператор может общаться с людьми, находящимися вблизи камеры, а в режиме полудуплекс, только вести прослушивание в зоне работы VN-V225U.

Неизменно высокое качество видеоизображения VN-V225U формирует с помощью ¼-дюймовой ПЗС-матрицы с прогрессивной разверткой и процессоров, которые обеспечивают разрешение камеры до уровня VGA (640х480 пикс.). При этом IP-камера видеонаблюдения способна передавать одновременно до двух потоков видео в форматах M-JPEG и MPEG-4 при скорости каждого 30 к/с. Видеопоток в формате MPEG-4 целесообразно использовать для трансляции видеоизображения в режиме реального времени по IP-сети удаленным пользователям, а в M-JPEG — для записи тревожного видео в архив.

Возможность выбора способа подачи электропитания на камеру, позволяет использовать вариант, наиболее подходящий для конкретных условий на объекте. VN-V225U может получать питание напрямую от источника переменного тока с напряжением 24 В или, используя технологию Power over Ethernet (PoE), по свободным жилам сетевого кабеля, который предназначен для передачи видео и настройки параметров камеры. Благодаря чему IP-камера видеонаблюдения может устанавливаться практически в любом месте. Применение технологии PoE значительно удешевляет процесс установки и инсталляции системы видеонаблюдения и исключает необходимость прокладки силового кабеля питания.

Автоматический ИК-фильтр позволяет IP-камере формировать детализированный видеосигнал в любое время суток. Так, цветное видео VN-V225U передает до тех пор, пока освещенность на объекте не снизиться до значения 0,4 лк, после чего ИК-фильтр смещается, и IP-камера видеонаблюдения переходит в черно-белый режим работы, продолжая транслировать четкое изображение при освещенности до 0,03 лк, а при более низкой освещенности — камера работает только в режиме накопления кадров. Чтобы на качество изображения не влияла освещенность на объекте видеонаблюдения, VN-V225U поддерживает функцию автоматического баланса белого и авторегулировку скорости электронного затвора от 1/30 до 1/10000.

Дистанционное управление камерой, просмотр и запись с нее видеоизображения можно осуществлять по сети Ethernet 10Base-T/100Base-T с любого сетевого компьютера. Для ограничения доступа к VN-V225U и ее видеоинформации, IP-камера видеонаблюдения использует трехуровневую систему паролей и фильтрацию IP-адресов. Трансляция видео для просмотра по сети может быть реализована в режиме unicast или multicast. В первом случае доступ к видеоданным могут иметь до 20 пользователей, а во втором неограниченное число клиентов.

Для экономии места в видеоархиве IP-камера может записывать только тревожное видео событий, которые обнаружит встроенный детектор движения. Кроме видеодетектора, VN-V225U имеет два тревожных входа для подключения охранных датчиков, например, датчика разбития стекла, срабатывание которых классифицируется как тревожное событие. При поступлении сигнала тревоги, IP-камера видеонаблюдения может активировать звуковую/световую сигнализацию, дать команду на блокировку электронного замка двери или включить другое исполнительное устройство, подключаемое к одному из двух тревожных выходов камеры. Кроме того, для обеспечения конфиденциальности некоторых участков сцены IP-камера позволяет закрывать их масками произвольной формы.

Управлять одной-тремя камерами VN-V225U можно из меню, которое доступно через любой веб-браузер. Однако при организации многоканальной системы видеонаблюдения необходимо использовать специализированное программное обеспечение. Каждая IP-камера видеонаблюдения JVC комплектуется бесплатным ПО VN-RS800U, которое может обслуживать до 32 сетевых камер JVC. Стоит отметить, что VN-V225U может быть интегрирована и в уже эксплуатируемую видеосистему, организованную на базе программного обеспечения Milestone, ITV и ряда других компаний.

Новая IP-камера видеонаблюдения «день/ночь» VN-V225U компании JVC уже поступила на российский рынок, а ее стоимость составляет 48 722 рублей, включая НДС. Для получения дополнительной информации на IP-камеры VN-V225U и другие устройства JVC для видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте jvc@jvc-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» — официального российского дистрибьютора оборудования JVC, либо в региональные офисы «АРМО».

JVC Professional является подразделением японского концерна JVC (Victor Company of Japan) – признанного мирового лидера в области производства профессиональной аудио- и видеоаппаратуры, в том числе и оборудования для систем видеонаблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются аналоговые и IP-камеры видеонаблюдения, CRT и LCD-мониторы, купольные и поворотные камеры, видеорегистраторы (DVR и NVR) и другое оборудование JVC Professional для систем охранного видеонаблюдения.

Теги: новые продукты услуги