LETA Group и компания АСК: шефская помощь АПЛ «Екатеринбург»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 23 июля 2009

Москва, 23 июля 2009 года. LETA Group – инвестиционный центр и управляющая компания в сфере передовых информационных технологий, и ее дочерняя компания АСК – промышленный интегратор и региональный лидер по реализации проектов в области автоматизации технологических процессов – приняли участие в оказании шефской помощи экипажу атомной подводной лодки (АПЛ) «Екатеринбург» и членам их семей. В этом году такая поддержка приурочена ко дню Военно-Морского Флота, который будет широко отмечаться 26 июля. Отметим, что торжественное поздравление и вручение подарков пройдут позже, когда у экипажа АПЛ появиться перерыв в дежурствах, учениях и других мероприятиях в графике несения службы.

С 1999 года Администрация г. Екатеринбург совместно с Благотворительным фондом «Помощь экипажу» осуществляет шефство над АПЛ «Екатеринбург». При этом важную часть этой работы составляют регулярная материальная помощь и подарки членам экипажа и их семьям. Активную поддержку проекту оказывают крупнейшие компании города. В связи с этим напомним, что компания АСК участвует в этой деятельности уже десять лет; с 2009 г. к ней присоединилась LETA Group, включив данный проект в свою спонсорскую программу.

В настоящее время атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Екатеринбург» – одна из лучших подводных лодок страны с новейшим ракетным вооружением. Эта АПЛ проекта 667БДРМ «Дельфин» построена в 1984 году в г. Северодвинск; в дальнейшем АПЛ проходила модернизацию. Ракетное вооружение крейсера составляют 16 пусковых установок Р-29РМУ2 «Синева», а экипаж насчитывает 135-140 человек.

«Поддержка Военно-Морского флота России – это не только новые корабли и подводные лодки – это, прежде всего, люди, моряки, их жены и дети. Именно от них зависит выполнение учебно-боевых задач и замечательно, что есть такие компании, которые поддерживают их, причем не разовыми подачками, а на постоянной и конструктивной основе. Это настоящий патриотизм не на словах, а на деле, – говорит Игорь Кудрин, Командир РПК СН К-84 (1990-1994), Председатель Совета СПб Клуба подводников, капитан 1 ранга. – В канун Дня Военно-Морского флота экипаж подводного крейсера «Екатеринбург» получил отличный подарок. Присоединяюсь ко всем теплым словам поздравления подводников и по традиции желаю, чтобы количество погружений всегда равнялось количеству всплытий!»

«День Военно-Морского Флота – большой праздник для всей России. Вот уже три столетия Российский Флот составляет славу нашей страны, олицетворяет силу нашей государственности, – говорит Александр Чачава, президент LETA Group. – Оглядываясь на историю, мы видим, что отечественные предприниматели никогда не стояли в стороне от жизни Флота. Мы видим возрождение этой традиции в современной России и уверены, что она будет крепнуть и расширяться».

О LETA Group

LETA Group (www.letagroup.ru) – управляющая и инвестиционная компания в сфере передовых информационных технологий. Инвестиционная стратегия LETA Group основывается на создании, приобретении и управлении активами в различных сегментах российского ИТ-рынка.

В настоящее время под управлением LETA Group находятся следующие компании: LETA IT-company, ЗАО «ИСЕТ», «ДАМАСК», MrSoft и АСК. Всего в Группе компаний работает более 300 человек. Выручка LETA Group в 2008 году составила 2 801 млн. руб.

О компании АСК

Компаний АСК, региональный лидер по реализации проектов в области автоматизации технологических процессов и безопасности – основана в 1994 году. Входит в LETA Group. Центральный офис находится в Екатеринбурге, представительства в Челябинске, Тюмени, Москве. Численность сотрудников – 144 человека. За последние три года компания выполнила 184 проекта более чем 125 клиентам, выручка компании в 2008 г. – 781 млн. руб. АСК имеет лицензии ФСБ, МЧС, ФСТЭК и Росстроя.

Теги: новые продукты услуги