Клиника Герасимова: лечение остеохондроза по уникальной методике

Компания: Центр лечения боли

Дата публикации: 23 июля 2009

Клиника Герасимова открылась в Екатеринбурге в 1991 году. Главным направлением работы клиники является лечение болевых синдромов с применением авторской методики А.А. Герасимова. На сегодня функционируют три филиала в Екатеринбурге, а также филиалы в Нижнем Тагиле и Грозном

В клинике работают высококвалифицированные специалисты: ортопеды-травматологи, массажисты, неврологи, остеопаты.

Клиника специализируется на лечении следующих заболеваний и синдромов:

• Заболевания позвоночника и суставов (остеохондрозы, артрозы)

• Болевые синдромы в спине

• Болевые синдромы в суставах

• Головная боль

В России около 70 % населения страдает остеохондрозом. Головная боль, вегето-сосудистая дистония, мигрень, гипотония, боли в спине – это далеко не полный список проявлений этого заболевания. Остеохондрозом страдает также очень много детей и подростков.

В последние годы современная медицина накопила достаточное количество данных, чтобы утверждать, что причиной возникновения остеохондроза и артроза являются остеорецепторы кости, относящиеся к симпатической нервной системе. В результате, нарушение кровообращения ведет к дистрофическим процессам в межпозвонковых дисках и суставах.

Метод Герасимова воздействует на кровообращение уникальным образом. В основе лечения лежит внутритканевая электростимуляция. Специальную одноразовую иглу вводят на глубину кожи до контакта с пораженным позвонком, а пассивный электрод укладывают на конечность. К игле подключается ток на 20-30 минут. При воздействии на кость происходит расслабление мышц, кровообращение приходит в норму и боль отступает.

В Клинике Герасимова есть все для качественного лечения пациентов:

• Профессионализм сотрудников

• Отличная научно-техническая база

• Удобный график работы

• Доступные цены

Курс лечения зависит от числа пораженных позвонков и болевых точек. Обычно курс состоит из 5-7 процедур. Лечение остеохондроза и артроза может дополняться физиотерапевтическими процедурами и массажем. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный план лечения. Полное устранение болевого синдрома достигается у 90% стационарных больных, и в 92-95% амбулаторных больных.

Теги: новые продукты услуги