IBS автоматизировала бизнес-процессы компании «Трэвел Ритейл Домодедово»

Компания: IBS

Дата публикации: 20 июля 2009

Теги: клиенты

Компания «Трэвел Ритейл Домодедово» является дочерней компанией крупного немецкого холдинга Gebr.Heinemann, развивающего торговлю формата Travel Value & Duty Free. В настоящее время холдинг владеет сетью из 228 магазинов в 47 международных аэропортах по всему миру.

Запуская в 2008 году бизнес в России, компания столкнулась с необходимостью автоматизации, с целью более эффективной деятельности, бизнес-процессов, охватывающих все операции товарного контура: от момента поставки товара до момента его розничной продажи в магазинах беспошлинной торговли международного аэропорта «Домодедово».

В ходе состоявшегося тендера выбор был сделан в пользу предложения компании IBS, а платформой для реализации проекта были определены программный продукт Microsoft Business Solution Navision 4.0 и специализированное решение для управления розничной торговлей LS Retail NAV.

В рамках проекта специалисты IBS автоматизировали полный комплекс бизнес-процессов «Трэвел Ритейл Домодедово» в части работы с товарами, включая: ведение ассортимента, загрузку справочника товаров из центральной базы данных холдинга Gebr.Heinemann, ведение сертификатов с отслеживанием сроков их действия, управление поставками, управление складом и товарную логистику, ценообразование и систему лояльности, реализацию товара в магазинах, таможенные процедуры, подготовку таможенной отчетности, выгрузку данных о продажах для центральной базы данных Gebr.Heinemann, выгрузку данных для бухгалтерской системы. В ходе проекта в системе отражены бизнес-процессы, специфичные для беспошлинной торговли: учет товара в различных таможенных режимах, учет продаж при круглосуточной работе магазина, расчеты с покупателями в любой валюте.

На данный момент система развернута в центральном офисе компании, на складе и в магазине. Количество ее пользователей составляет 15 человек. В дальнейшем планируется тиражировать систему на новые магазины торговой сети. Так, в ближайшее время планируется открытие еще одного магазина розничной торговли в аэропорту «Домодедово».

По мнению Генерального директора ООО «Трэвел Ритейл Домодедово» Сергея Говорушко, «Созданная система позволит нам совершенствовать бизнес-процессы компании, в том числе, отлаживать взаимодействие с поставщиками и головным офисом, соответствовать установленным таможенным процедурам и требованиям по предоставлению отчетности, в том числе своевременно реагировать на изменения нормативных актов, а также добиваться роста уровня удовлетворенности наших клиентов».

Информация о компаниях

ООО «Трэвел Ритейл Домодедово» – российское представительство крупного немецкого холдинга Gebr.Heinemann, развивающего дистрибуцию, логистику и розничную торговлю формата Travel Value & Duty Free. Gebr. Heinemann, основанный в 1879 году, в настоящее время владеет сетью из 228 магазинов в 47 международных аэропортах по всему миру. Входит в число лидеров мирового рынка беспошлинной торговли. Собственную торговую сеть в России холдинг развивает с 2008 года.

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru

Теги: клиенты