Путь непрерывных улучшений «ТМС групп» с использованием платформы «1С:Предприятие 8».

Компания:

Дата публикации: 20 июля 2009

Теги: клиенты

«ТМС групп» – это молодая, динамично развивающаяся компания, работающая на рынке нефтесервиса в Республике Татарстан и других регионах Российской Федерации. Созданный на базе сервисных предприятий ОАО «Татнефть», холдинг «ТМС групп» обеспечивает эффективное комплексное обслуживание нефтепромыслового и бурового оборудования, осуществляет операционный лизинг, производство оборудования, проведение технической диагностики и экспертизу промышленной безопасности.

Стратегической целью «ТМС групп» является расширение перечня оказываемых услуг при неуклонном повышении их качества, завоевание ведущих позиций на рынке, развитие экспорта услуг, технологий и продукции.

Заместитель директора по организационному развитию «ТМС групп» Виталий Гатауллин комментирует необходимость внедрения корпоративной информационной системы: «В 2007 году планировался интенсивный рост бизнеса. Мы четко понимали, что основные наши усилия должны быть направлены на развитие профильных направлений бизнеса, непрерывное повышение эффективности производственных процессов. Для поддержки количественного и качественного роста необходимо иметь хорошо масштабируемую информационную систему, позволяющую не задумываться о поддержке задач снабжения, управления взаиморасчетами, бухгалтерского и налогового учета».

Специалисты «ТМС групп» провели изучение функционала ERP-систем, в результате которого компания сделала выбор в пользу построения корпоративной информационной системы на базе программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8».

Подрядчиком для реализации проекта была выбрана компания «1С-Рарус», обладающая многолетним опытом выполнения корпоративных проектов, развитой филиальной сетью и наличием филиала в Республике Татарстан.

Для реализации проекта внедрения была создана совместная проектная команда «ТМС групп» и «1С-Рарус», определившая стратегию развития информационной системы. Активное участие в команде проекта руководства «ТМС групп» и поэтапный итерационный подход к внедрению подсистем позволили достичь ценных для холдинга результатов.

Автоматизированы:

Оперативный, бухгалтерский и налоговый учет.

Кадровый учет и расчет заработной платы.

Управление денежными средствами.

Управление оборотным фондом (узлы наземного нефтепромыслового оборудования).

Управление снабжением.

Управление логистическими процессами движения и обслуживания глубинно-насосного оборудования и нефтепромыслового оборудования в «НКТ-Логистика».

Управление себестоимостью и процессом учета оказания услуг клиентам в Едином Расчетном Центре.

Заместитель директора по финансам «ТМС групп» Мансур Усманов о результатах внедрения системы в Едином Расчетном Центре: «Завершив проект в Едином Расчетном Центре, мы установили полный контроль над процессами расчета стоимости и предъявления услуг нашим Заказчикам и обеспечили их полную прозрачность. Мы получили возможность «точно-в-срок» учитывать 100% работ, выполненных бригадами по обслуживанию нефтепромыслового оборудования, и снизили потери более чем на 20%. Важным для меня результатом стала возможность проведения многофакторного анализа себестоимости и поиск статей-«убийц стоимости» в целях непрерывного повышения экономической эффективности».

Подводя итоги двух лет эксплуатации «1С:Управления производственным предприятием 8», руководитель отдела информационных технологий «ТМС групп» Артур Камалетдинов дал высокую оценку проделанной специалистами «1С-Рарус» работы и поделился ближайшими планами по развитию информационной системы: «Я очень доволен результатами нашей совместной работой с казанским филиалом «1С-Рарус». Мы успешно реализовали крупнейший проект автоматизации на платформе «1С:Предприятие 8» в Республике Татарстан. Важными составляющими успеха стали стандартизированный подход к развитию информационной системы и четкая формализация наиболее важных бизнес-процессов в нотации eEPC. Это позволило снизить объем проектной документации и существенно повысить скорость внедрения проекта в целом. Для нас особое значение в ходе промышленной эксплуатации имеет многоуровневая система технической поддержки и сопровождения компании «1С-Рарус» и фирмы «1С», позволяющая быстро мобилизовать ресурсы для решения наших вопросов. Мы продолжаем развитие информационной системы, в 2010 году планируется создать Центр Управления Производством, в задачи которого будет входить сбор производственных показателей в режиме «он-лайн» и предоставление менеджерам всех уровней холдинга возможности управления деятельностью по ключевым показателям эффективности».

Информация о холдинге «ТМС групп»

В холдинг «ТМС групп» входят компании УК ООО «Татнефть-МехСервис», ООО «НПО-МехСервис», ООО «Татнефть-РНО-МехСервис», ООО «НКТ-Логистика», ООО «НКТ-Сервис», ООО «ТМС-Буровой Сервис». Всего в компании работает более 3500 человек.

Основным деловым партнером «ТМС групп» является ОАО «Татнефть». Надежное и долгосрочное сотрудничество с ОАО «Татнефть», как главным заказчиком, диктует высокие стандарты качества и динамику развития. В настоящее время расширяются масштабы сотрудничества с ОАО «Роснефть», ЗАО «Нефтеконсорциум», с группой компаний «Интегра», компанией Weatherford (США), компанией Netzsch (Германия), а также с ОАО «КАМАЗ», ЗАО «Новомет», ОАО «АЛНАС», ОАО «КЭМЗ», ОАО «Борец» и рядом других партнеров.

Для «ТМС групп» постоянными и традиционными партнерами являются нефтяные компании: ОАО «Удмуртнефть», ОАО «Ульяновскнефть», ОАО «Шешмаойл», ЗАО «Татнефть-Самара», ООО «БайТекс», ЗАО «АЛОЙЛ», ЗАО «Ямбул-Ойл», ОАО «Акмай», ЗАО «ГЕОТЕХ», ООО «ТНГК-Развитие», ЗАО «Предприятие Кара-Алтын» и многие другие.

Информация о филиале компании «1С-Рарус» в Казани

Филиал компании «1С-Рарус» в Казани – основан в 2008 году как совместное предприятие фирмы «1С» и компании «1С-Рарус». Компания специализируется на комплексной автоматизации управления и учета на базе программ фирмы «1С». Филиал обладает значительным опытом автоматизации в нефтехимической отрасли.

Внедренческий центр «1С-Рарус» в Казани имеет статусы: 1С:Франчайзи, DocsVision Partner, кандидат Центр компетенции по производству, Центр сертифицированного обучения, 1С-Битрикс: Бизнес-партнер.

В компании работает около 30 сотрудников, большинство из которых сертифицированы фирмой «1С».

Дополнительная информация:

Менеджер по рекламе и PR – Регина Камалетдинова

Веб-сайт: www.kzn.rarus.ru

E-mail: kzn@rarus.ru

Тел./факс: +7 (843) 295-49-41, 273-18-13, 272-19-70, 273-47-57

Адрес: 420061, г. Казань, ул. Космонавтов, 39а, офис 3-01

Теги: клиенты