ЛАНИТ провел благотворительный праздник «Выходной в Мультяшкино»

Компания: группа компаний ЛАНИТ

Дата публикации: 17 июля 2009

Выходной в Мультяшкино» – проект, в ходе которого сотрудники ЛАНИТА, их друзья и родственники, получили исключительную возможность подарить свое душевное тепло детям, воспитанникам нескольких подмосковных детских домов и приютов. Нас поддержали компании-партнеры, сотрудники которых пришли усилить ряды волонтеров, – «ПИРИТ», «Оргрэсбанк» и некоторые другие. Такого рода мероприятия не только способствуют социальной адаптации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Праздник был организован в СКС «Битца». К сожалению, погода была не на нашей стороне, и основные творческие и спортивные мероприятия пришлось проводить в помещении, а не на открытом воздухе, как планировалось. В закрытом манеже был развернут целый «Город мастеров», где под руководством художников, народных умельцев и с помощью волонтеров дети могли вычеканить себе узор на медном кулончике, связать куклу из нечесаного льна, сделать объемную картинку и вставить ее в рамочку, расписать глиняные фигурки, собрать бусы из индийских камней, скатать из воска оригинальную свечку, порисовать пальчиками, сделать аппликацию, сложить оригами, сплести из макраме бусы и брелки.

В течение всего праздника на «большом экране» демонстрировались нон-стоп лучшие отечественные и зарубежные мультфильмы. Проходили импровизированные спортивные состязания.

Напомним, что «Выходной в Мультяшкино» проводился в конно-спортивном комплексе, к тому же в этот день проходили соревнования «Кубок ЛАНИТ» по конкуру. Так что дети посмотрели выступления взрослых спортсменов, и у них была прекрасная возможность покататься на пони! Много детских улыбок вызвала раздача воздушных шариков и подарков!

Праздник, проходящий под девизом «Взрослые – детям и вместе с детьми!», показал, что не только специалисты и люди, занимающиеся благотворительностью и волонтерством на регулярной основе, но каждый из нас может принять участие по мере своих сил в создании атмосферы любви и тепла для нескольких сотен детей, уделить свое доброе внимание конкретному ребенку. Все мы были приятно удивлены, насколько легко и открыто шли на контакт со взрослыми дети, для которых судьба припасла не слишком простые жизненные условия. Наши сотрудники отдавались общению с детьми со всем жаром своей души и возможным максимумом энергии. Конечно, одним праздником мы не решим и маленькой части проблем юного неокрепшего человечка, но в наших силах дать ему знать, что всегда найдутся люди, готовые поделиться с ним своим теплом.

ЛАНИТ позаботился не только о детях-сиротах, но и о своих сотрудниках, позволив им проявить свои лучшие человеческие качества. Мы получили ценный социальный опыт, а также почувствовали единство, благодаря участию в совместном добром деле!

Георгий Генс: «Наша компания участвует в социальных проектах, организует и проводит акции милосердия. Искренне благодарю всех, кто поддерживает и принимает участие в наших начинаниях! И предлагаю продолжить полезные инициативы».

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отмечающая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью свыше 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

http://www.lanit.ru

Теги: новые продукты услуги