Важная платформа развития энергетического сотрудничества

Компания: Негус Экспо, ООО

Дата публикации: 16 июля 2009

В 2009 году приоритетом в экономическом сотрудничестве стран СНГ названа энергетика. Существенным шагом на пути формирование долгосрочных стратегических направлений нашего сотрудничества должны явиться разработка и принятие Концепции сотрудничества государств – участников СНГ в сфере энергетики на период до 2020 года. Концепция должна определять приоритетные направления сотрудничества как в целом в топливно-энергетическом комплексе, так и по отдельным направлениям в сферах электроэнергетики и нефтегазовой промышленности. При этом главным направлением сотрудничества в электроэнергетике по-прежнему остается обеспечение параллельной работы Единой энергетической системы России и электроэнергетических систем стран-участниц СНГ.

Приоритетными направлениями станут: формирование общего электроэнергетического рынка; развитие атомной энергетики, альтернативных и возобновляемых источников энергии; проведение политики энергосбережения и повышение эффективности производства; создание в перспективе единого информационного пространства в энергетической сфере.

Вопросы развития стратегического сотрудничества государств – участников СНГ в сфере энергетики обсуждались на рабочей встрече министров энергетики стран СНГ в Москве 10 апреля 2009 года. О возможностях совместной работы по развитию энергоэффективности и энергосбережения, а также вопросах разработки проектов Концепции сотрудничества государств-участников СНГ в сфере энергетики и Плана мероприятий по ее реализации шла речь и в ходе 35-го заседания Электроэнергетического Совета СНГ (ЭЭС СНГ) в конце мая в Баку.

Наряду с форумами, заседаниями отраслевых советов и комиссий в странах СНГ проводятся тематические выставки, привлекающие внимание к той или иной стране-члену СНГ, и в их числе немаловажную роль играет специализированная выставка в Туркменистане.

2-я Международная выставка и конференция «Основные направления роста энергетической промышленности Туркменистана» пройдет с 7 по 9 декабря 2009 года в Ашхабадском выставочном дворце. Участие в выставке – уникальная возможность выхода на туркменский рынок или расширения деловой активности в Туркменистане

С более подробной информацией о предстоящем мероприятии теперь можно ознакомиться на Интернет-сайте выставки и конференции http://www.turkmen-energy.ru

Теги: выставки конференции семинары