Компания «АРМО-Системы» стала генеральным партнером Arecont Vision по поставкам мегапиксельных камер видеонаблюдения

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 15 июля 2009

Компания «АРМО-Системы» и российское представительство Arecont Vision сообщили о подписании Соглашения о генеральном партнерстве, согласно которому «АРМО-Системы» будет продавать на российском рынке мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения этого производителя в качестве генерального партнера. Сегодня Arecont выпускает несколько модельных рядов камер с разрешением от 1,3 до 8 Mpix, поддерживающих форматы H.264/M-JPEG или только M-JPEG, на базе которых можно создавать IP-видеосистемы любого назначения. Из последних новинок Arecont Vision будут поставляться мультисенсорные IP-камеры и панорамные 8-мегапиксельные камеры с углом обзора 180º/360º. Новый статус «АРМО-Системы» позволит предложить российским клиентам более выгодные условия продажи продукции Arecont, а так же оказывать профессиональные консультации и сервисные услуги.

мегапиксельные камеры и ПО Arecont Vision

В настоящее время компания Arecont Vision занимает лидирующие позиции на рынке сетевых камер высокого разрешения, ориентированных на решение широкого круга задач видеонаблюдения. В выпускаемые ею линейки оборудования входят IP-камеры с поддержкой форматов H.264/M-JPEG, 2 и 3-мегапиксельные купольные камеры MegaDome™, IP-камеры «день/ночь», а также мультисенсорные и 8-мегапиксельные панорамные модели. Мегапиксельные камеры Arecont Vision успешно применяются для видеонаблюдения на автомагистралях, стадионах, в аэропортах и на промышленных предприятиях для контроля за сложными технологическими процессами. IP-оборудование марки Arecont уже широко используется и в России: камеры эксплуатируются в системах видеонаблюдения ряда станций метрополитена Санкт-Петербурга, на региональных заправочных комплексах ТНК-ВР, на предприятиях ГоЗнака и др.

В зависимости от модельного ряда мегапиксельные камеры Arecont Vision поддерживают, как форматы H.264 и M-JPEG, так и только M-JPEG. Эти линейки включают модели стандартного дизайна и купольного типа с разрешением 1.3, 2.0, 3.0 и 5 Mpix, обеспечивают мультипотоковую передачу видео в формате H.264 с разным разрешением, частотой кадров и высокой скоростью цифровой обработки изображения. При этом кодек, сжимающий видео в формат H.264, разработан специалистами Arecont Vision с использованием оригинального алгоритма на базе программируемой логической интегральной схемы. В качестве примера можно привести модель AV3105 с процессором, способным выполнять до 80 млрд. операций в секунду. В формате H.264 она позволяет активировать функцию bit rate control и установить фиксированный видеопоток с камеры в пределах от 100 кб до 10 мбит.

Главное конкурентное преимущество IP-камер Arecont — сочетание мегапиксельного разрешения с высокой скоростью обработки и передачи видеоизображений, поддержка мультипотоковой трансляции (до 8 потоков видео одновременно) с индивидуальными настройками каждого и цифровое масштабирование фрагментов изображения, как при текущем просмотре видео, так и при воспроизведении архивных файлов. Благодаря высокому разрешению и большому углу обзора, моделей Arecont Vision требуется для видеосистемы меньше, чем обычных камер, для решения идентичных задач. Более того, все мегапиксельные IP-камеры оснащаются многозонным детектором движения и тревожным интерфейсом для их эффективного использования в составе охранных систем видеонаблюдения.

Для управления всеми камерами компания Arecont Vision бесплатно поставляет свое программное обеспечение AV100, которое позволяет администрировать систему видеонаблюдения, объединяющую до 16-20 мегапиксельных камер Arecont. Это ПО имеет русифицированный интерфейс и состоит из трех компонентов: Camera Installer – для обнаружения камер, их конфигурирования в сети и присвоения IP-адреса; Arecont Vision Video System – для просмотра видео в режиме реального времени, работы с архивом, настройки параметров IP-камеры и видеоархива, установки приоритета доступа и активации удаленного подключения пользователей; AVI Maker – для экспорта записей на другой ПК и их просмотра программными средствами других производителей. Помимо, AV100 камеры Arecont поддерживают ПО компаний Milestone, ISS, ITV и другие.

Необычным для панорамных камер решением в линейке Arecont являются 8-мегапиксельные камеры AV8180 и AV8360, которые не используют механических компонентов и снабжены четырьмя 2-мегапиксельными матрицами с прогрессивной разверткой и разрешением 1600х1200 пикс. Они имеют угол обзора 180° и 360°, соответственно, и поддерживают технологию MegaVideo®, которая позволяет обрабатывать до 6 миллиардов операций в секунду. Эти модели Arecont Vision являются оптимальным решением для выставочных и торговых залов, вокзалов, банков и других объектов, где необходимо обеспечить максимальный обзор территории с высококачественным HD изображением при минимальных затратах на создание системы видеонаблюдения и ее обслуживание. При этом каждая камера Arecont AV8180 и AV8360 способна полноценно заменить до 24 аналоговых камер наблюдения.

Другой уникальной разработкой Arecont является мультисенсорная камера для круглосуточного видеонаблюдения AV3130, выгодно отличающаяся от аналогов других производителей. Эта модель оснащена двумя матрицами для дневного и ночного видеонаблюдения с 3,1 Mpix разрешением первой и 1,3 Mpix — второй. Фактически, она объединяет в себе две полноценных камеры: черно-белую и цветную, благодаря чему AV3130 имеет большую чувствительность и способна транслировать детализированный видеосигнал при 0,015 лк в режиме реального времени с разрешением 1920x1200 пикс. и скоростью 20 к/с. Кроме того, в ней применена запатентованная Arecont технология одновременной обработки изображений MegaVideo™ и технология DualBand™, позволяющая автоматически и плавно переключать камеру между ночным и дневным режимом работы.

Теги: новые продукты услуги