ЛАНИТ поставил Росгидромету первые 40 метеостанций

Компания: группа компаний ЛАНИТ

Дата публикации: 15 июля 2009

Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) сегодня объединяет 22 территориальных управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) и 85 центров по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС). Главная задача Росгидромета состоит в своевременном предоставлении гидрометеорологической, гелиофизической информации и данных о загрязнении окружающей среды. С этой целью в 2008 году было принято решение по модернизации всей наземной метеорологической наблюдательной сети. В рамках проекта будут внедрены современные автоматизированные и автоматические метеорологические комплексы, включающие в себя подсистемы метеонаблюдений, системы связи, системы энергообеспечения. Такие метеорологические комплексы позволят установить наблюдение в ранее недоступных местах, а так же максимально автоматизировать ручную работу персонала метеостанций.

Проектом предусмотрены поставка оборудования для наблюдательной сети, состоящей из более 1900 объектов, и проведение работ на 240 площадках, расположенных в разных уголках РФ. Проекты такого масштаба в России ранее не осуществлялись. Стоимость контракта составляет несколько десятков миллионов долларов США.

Согласно условиям контракта в конце мая была осуществлена поставка в Северо-Кавказский регион (в Ростовский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями, Астраханский ЦГМС и Калмыцкий ЦГМС), до середины июля будет завершена отгрузка в остальные 12 ЦГМC данного региона. Проведено первое обучение местных технических специалистов (г. Ростов-на-Дону) и осуществлен шеф-монтаж первых пяти метеостанций. Все работы были выполнены без сбоев, в срок и с учетом всех пожеланий Получателей. Уже в начале проектных работ специалисты ЛАНИТ продемонстрировали высокий профессиональный уровень, проявили гибкий подход к решению поставленных задач и максимальную ответственность в работе.

Михалев Сергей, директор проекта «Гидромет» ДСИ ЛАНИТ: «Не секрет, что для ЛАНИТ данный проект является знаковым. Это яркая демонстрация уровня возможностей и мощностей ЛАНИТ. Успешное начало данного проекта является для нас важной отправной точкой. Мы уверены, что весь проект будет осуществлен без каких-либо сбоев».

О Росгидромете

Росгидромет существует уже 175 лет. 13 апреля 1834 г. (по старому стилю), согласно «высочайшему соизволению», имевшему силу закона и подписанному Императором Николаем I, в Санкт-Петербурге при Корпусе горных инженеров была учреждена Нормальная обсерватория и ряд ее филиалов. С этого времени метеорологическая сеть России начала вести регулярные метеорологические и магнитные наблюдения по единому руководству. Сегодня главная цель деятельности Росгидромета состоит в снижении угрозы жизни населения и ущерба экономике страны от погодно-климатических явлений, обеспечении высокого уровня гидрометеорологической безопасности России.

www.meteorf.ru

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отмечающая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью свыше 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

http://www.lanit.ru

О Департаменте сетевой интеграции ЛАНИТ

Департамент сетевой интеграции оказывает полный спектр услуг по созданию, развитию и поддержке комплексной сетевой инфраструктуры любого масштаба, включая:

* аудит вычислительной инфраструктуры заказчика;

* анализ и разработку технических требований и рекомендации по развитию инфраструктуры;

* разработку проектной документации в соответствии со стандартами и нормативными документами;

* поставку и установку оборудования и программного обеспечения;

* ввод систем в действие (проведение предварительных испытаний, опытной эксплуатации и перевод в промышленную эксплуатацию);

* техническая поддержка и гарантийное обслуживание поставляемого оборудования.

В реализуемых проектах используются самые передовые технологии ведущих зарубежных и российских производителей оборудования и программного обеспечения: 3Com, Aladdin, APC, Biolink, Cisco Systems, Hewlett-Packard, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Novell, RiT Technologies, RSA, SME, Symantec, Крипто-Про и др.

Теги: новые продукты услуги