ГК «Сервис Плюс»: государственный контракт на поставку средств штрихового кодирования для Северо-западного таможенного управления

Компания: DESTEN

Дата публикации: 14 июля 2009

Москва, 14 июля 2009 г. Группа компаний «Сервис Плюс» – первый в РФ Технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами, – объявляет о победе в открытом аукционе на право заключения государственного контракта на поставку технических средств и расходных материалов для системы автоматизации на базе технологии штрихового- и 2D кодирования для нужд Северо-западного таможенного управления.

При проведении аукциона Комиссия по размещению заказов учитывала соответствие заявок участников требованиям и условиям, предусмотренным аукционной документацией и статьей 11 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд».

Отметим, что структуры таможенного управления широко используют технологии автоматической идентификации (штрихового- и 2D кодирования) для автоматизации различных процедур работы с документами, что позволяет ускорить их прохождение и полностью исключить ошибки, связанные с вводом информации. Так, в 2007 году «Сервис Плюс» реализовала для Таможенного управления первый такой проект по автоматизации процессов маркировки удостоверений ввоза транспортных средств на территорию РФ. В рамках проекта были поставлены технические средства, в том числе, специализированное ПО, принтеры печати этикеток, терминалы сбора данных и сканеры штриховых- и 2D кодов. На основе положительного опыта эксплуатации этой автоматизированной системы было, в частности, принято решение о ее тиражировании на филиалы Управления. Данный аукцион был организован именно в рамках реализации этого решения.

Подчеркнем, что работая над проектом, специалисты «Сервис Плюс» широко использовали многолетний опыт применения штриховых- и 2D кодов при автоматизации различных процедур и бизнес-процессов в сфере торговли, логистики, промышленного производства.

«Технологии штрихового- и 2D кодирования являются сегодня одним из наиболее эффективных средств автоматизации документооборота. Эти технологии прекрасно отработаны; для каждой операции можно выбрать вариант решения, оптимальный и по техническим, и по экономическим параметрам, –говорит Екатерина Ярушкина, руководитель направления интеграционных проектов ГК «Сервис Плюс». – Кроме того, при штриховом кодировании все преимущества автоматизации сочетаются с сохранением уже отлаженных организационных процессов. А использование во всех структурах заказчика единого решения сокращает затраты на его создание и сопровождение. Именно на таком подходе основан весь проект по использованию штриховых- и 2D кодов в Северо-западном таможенном управлении».

О ГК «Сервис Плюс»

ГК «Сервис Плюс» (www.spgroup.ru) основана в 1992 году.

Группа компаний «Сервис Плюс» – технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами.

Сегодня ГК «Сервис Плюс» оказывает услуги для торговых и промышленных предприятий, выполняет проекты для образовательных учреждений, государственных структур и др.

Через сеть собственных представительств, авторизованных партнеров и сервисные центры в крупнейших городах, Группа компаний «Сервис Плюс» представлена во всех регионах РФ.

Клиенты «Сервис Плюс» – более 15 000 организаций на всей территории России и в странах СНГ.

Среди основных программных продуктов и высокотехнологичного оборудования, поставляемого «Сервис Плюс» – торговая система SuperMag+, контрольно-кассовая техника, весы, противокражные системы, самый широкий спектр упаковочного оборудования, маркираторы, системы контроля веса и качества продукции; решения по складской механизации; инновационные решения для образования (интерактивные доски, планшеты, программное обеспечение) и др. Также Группа поставляет серверные решения, системы корпоративной телефонии, сетевую ИТ-инфраструктуру зданий, системы автоматической идентификации и др.

Теги: новые продукты услуги