Новинки от Pelco: мегапиксельные IP-камеры с H.264 и M-JPEG и чувствительностью до 0,05 лк

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 13 июля 2009

Обе мегапиксельные IP-камеры поддерживают технологию PoE, имеют тревожный вход/выход и слот для карт памяти MiniSD. Кроме того, до 16 камер можно объединять в систему и осуществлять управление ими через любой веб-браузер. Среди всех моделей линейки Sarix-Based IX, IXE20 использует дополнительный процессор Extended Platform, который позволяет формировать видео с частотой 30 к/с при разрешении HD (1280х720 пикс.) и поддерживает функции видеоаналитики.

Для работы в помещениях и на улице компания Pelco выпускает модели IXE20 в двух версиях: цветные IXE20C и «день/ночь» IXE20DN. Последние отличаются от IXE20C наличием подвижного ИК-фильтра, с помощью которого они способны обеспечивать видеонаблюдение в любое время суток. При этом мегапиксельные IP-камеры «день/ночь» формируют высокочеткое цветное изображение, пока освещенность на объекте не опустится ниже 1 лк, после чего камера переходит в черно-белый режим работы и продолжает транслировать детализированное видео при освещенности до 0,2 лк. Если необходимо осуществлять видеонаблюдение на объекте при пониженной освещенности, IP-камера может задействовать режим, при котором ее чувствительность для цветного видеосигнала повысится до 0,2 лк, а для черно-белого — до 0,05 лк.

Возможность выбора способа подачи электропитания на IXE20 обеспечивает инсталлятору большую гибкость при ее установке на объекте. Новые IP-камеры могут получать электропитание от источника переменного тока с напряжением 24 В или через IP-сеть по механизму Power over Ethernet (PoE). В последнем случае электропитание на камеры будет поступать через кабель, по которому идет передача видеосигнала и данных. К другим достоинствам новинки можно отнести ее совместимость с большим количеством мегапиксельных объективов различных производителей, среди которых Pelco, Computar, Fujinon или Spacecom. При этом мегапиксельные IP-камеры IXE20 поддерживают объективы с автоматической регулировкой диафрагмы с DC управлением, которые подключаются через стандартный 4-контактный разъем.

Формирование видеоизображения с разрешением Full HD (1920х1080 пикс.) Pelco IX20 осуществляет за счет 2,1-мегапиксельной КМОП-матрицы формата 1/3-дюйма и двух процессоров. Благодаря тому, что для образования кадра используется прогрессивная развертка, новые мегапиксельные IP-камеры могут передавать детализированное изображение движущихся объектов, в т.ч. регистрировать автомобильные номера, и оптимально подойдут для видеомониторинга особо важных объектов. Поскольку IP-камеры IXE20 используют передовую технологию Sarix, то, по сравнению с аналогами, они имеют повышенную чувствительность и улучшенную цветопередачу.

Еще одно преимущество Pelco IX20 — наличие второго процессора Extended Platform (EP), который, наряду с DSP-процессором, осуществляет дополнительную обработку видеосигнала. С его помощью мегапиксельные IP-камеры формируют более качественное видео с частотой до 30 к/с, причем наивысшую скорость IXE20 обеспечивают с мегапиксельным разрешением HD (1280х720 пикс.). Другой функцией, поддерживаемой Extended Platform, является интеллектуальная обработка изображения, благодаря чему новая IP-камера сможет автоматически распознавать различные предметы и даже нарушения, не обращаясь к базе данных видеосистемы.

Для удобства инсталляторов все мегапиксельные модели IXE20 оснащены сервисным выходом, к которому можно подключать монитор для настройки параметров IP-камеры на месте ее установки. Кроме того, благодаря встроенному веб-серверу проводить настройку IXE20 можно и удаленно по IP-сети, при этом меню камеры будет доступно с любого ПК, имеющего выход в Интернет. Независимо от модели, мегапиксельные IP-камеры Pelco серии Sarix-Based IX осуществляют трансляцию видео и передачу данных через Ethernet 100 Base-TX, а за счет поддержки многих сетевых протоколов — обеспечивают быстрое конфигурирование и безопасное функционирование камеры в сети.

Построение 16-канальной IP-видеосистемы на базе моделей серии IXE20 возможно при использовании любого веб-браузера, что выгодно отличает IP-камеры Pelco от аналогов других производителей. При организации видеоконтроля на масштабных и территориально-распределенных объектах, специалисты Pelco рекомендуют использовать ПО Endura или Digital Sentry. Каждое из этих ПО обеспечивает доступ к текущему видео для просмотра, записи и управления по IP-сети. Кроме того, мегапиксельные IP-камеры могут быть интегрированы и в приложения других производителей, поскольку имеют открытую архитектуру и поддерживают программный интерфейс API (Application Program Interface).

Возможность двухпотоковой трансляции видео с разными параметрами качества изображений позволяет одновременно отправлять видео с IP-камеры для записи в архив и для просмотра по сети удаленными пользователями. При этом оператор системы IP-видеонаблюдения может выставить разрешение и частоту кадров для каждого потока отдельно. Максимальных параметров изображения с IXE20 можно добиться при однопотоковой трансляции видео. В этом случае мегапиксельные IP-камеры позволяют задать разрешение 1920х1080 пикс. при скорости 15 к/с, а понижая разрешение до 1280х720 пикс. можно повысить частоту до 30 к/с. Для оптимизации нагрузки на сеть при формировании мегапиксельного видео IP-камера может использовать прогрессивный формат сжатия H.264. Кроме того, Pelco IXE20 поддерживает традиционный формат M-JPEG, обеспечивающий более высокое качество изображения.

Дополнительные возможности системы IP-видеонаблюдения обеспечивают тревожные интерфейсы IXE20. Для подключения внешнего охранного датчика, например, датчика разбития стекла, мегапиксельные IP-камеры имеют тревожный вход. При срабатывании датчика Pelco IXE20 может активировать зуммер или другое исполнительное устройство, подключаемое к релейному выходу камеры, и/или начать запись тревожного события на жесткий диск ПК. Кроме того, новые IP-камеры способны записывать и хранить видеопоследовательности и данные на опциональных картах памяти Mini SD, которые устанавливаются в специальный слот в корпусе IXE20.

Новые 2,1-мегапиксельные IP-камеры компании Pelco серии Sarix IXE20 уже поступили на российский рынок. Розничная цена цветной модели IXE20C составляет 2142 USD, а камеры «день/ночь» IXE20DN — 2493 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на IP-камеры серии IXE20 и другие мегапиксельные модели марки Pelco направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании Pelco, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Pelco входит в состав известной корпорации Schneider Electric и является одним из ведущих мировых производителей оборудования для различных систем видеонаблюдения. Она выпускает аналоговые и IP-камеры видеонаблюдения (цветные и «день-ночь»), мегапиксельные IP-камеры, купольные видеокамеры и интегрированные комплекты, различные объективы, 8 и 16-канальные видеорегистраторы, LCD-мониторы, матричные коммутаторы, видеопередатчики и приемники по ВОЛС, поворотные устройства, термокожухи, кронштейны и др. Штаб квартира Pelco находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США, а заводы, научно-исследовательские и учебные центры компании располагаются в различных регионах мира.

Теги: новые продукты услуги