Проект оптимизации затрат на ВгСЗ

Компания: ИКФ "АЛЬТ"

Дата публикации: 6 июля 2009

Теги: клиенты

Консультанты ИКФ «АЛЬТ» завершили проект выявления потенциала оптимизации затрат на Волгоградском судостроительном заводе. Прямой эффект от реализации проработанных проектов оптимизации затрат составляет порядка 70 млн.руб.

Кроме этого, потенциальный доход от продажи неиспользуемых и высвобождаемых в рамках проекта концентрации производства объектов недвижимости в несколько раз больше.

Проект осуществлялся в тесном сотрудничестве консультантов с руководством и специалистами завода. Это позволило провести проект в сжатые сроки, достаточно детально проработав при этом ключевые проекты оптимизации затрат.

Были проработаны две группы оптимизационных проектов:

1. Концентрация производства:

- неосновные цеха (закрытие, перенос или модернизация заготовительного, дельного, механообрабатывающего и др. цехов)

- инфраструктура (закрытие котельной и т.д.)

- соцсфера и АУП (переезд заводоуправления, сокращение заводских служб и др.)

2. Оптимизация основного производства:

- технологическая оптимизация (укрупнение размера листа, средства малой механизации и др.)

- организационная оптимизация (изменение системы оплаты труда, минимизация рабочего персонала)

- кооперация с другими производителями

Консультантами также было просчитано, на какой уровень загрузки заказами следует выйти заводу, чтобы показать приемлемые экономические показатели.

Волгоградский судостроительный завод специализируется на строительстве судов коммерческого флота: танкеров и сухогрузов различных проектов для речных, смешанных «река-море» и морских условий плавания.

Консалтинговая компания АЛЬТ (www.altrc.ru) специализируется на управленческом и стратегическом консалтинге. Мы занимаемся разработкой стратегии и антикризисных планов, стратегическими сессиями, стратегическим маркетингом, эффективностью управления, бенчмаркингом, промышленным маркетингом, оптимизацией управления холдингом.

Подписка на новости ИКФ «АЛЬТ» http://www.altrc.ru/?p=subscribe

Теги: клиенты