Ищу работу. Соцпакет не предлагать.

Компания: ЮНИТИ, кадровый центр

Дата публикации: 6 июля 2009

Специалисты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, отмечают: многие работодатели перестали предлагать кандидатам социальный пакет. Если в докризисные времена к стандартному списку льгот по Трудовому кодексу РФ могли добавить оплату фитнеса, мобильной связи, проезда до места работы и прочие блага, то сегодня зачастую и минимальные нормы не соблюдаются. О своих наблюдениях рассказали руководители групп подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ»:

Елена Тимошкина: «Сейчас соцпакеты либо отменены, либо значительно сокращены. В некоторых компаниях даже не оплачивают отпуск, что вовсе противоречит законодательству».

Ольга Рыбалова: «Соцпакеты в компаниях сокращают, в некоторых от них отказались совсем. Многие отменили оплату обедов сотрудникам».

Анна Крылова: «Часть компаний отказалась от добровольного медицинского страхования, оплаты обучающих программ и тренингов для сотрудников».

Анна Михайлова: «Сейчас мало кто предлагает соцпакет. Но я не видела ни одного кандидата, который отказался бы от работы по этой причине».

Эксперты «ЮНИТИ» отмечают, что отмена соцпакетов характерна в основном для небольших компаний. Крупные организации оставили стандартный набор льгот в рамках трудового законодательства. Что касается дополнительных плюсов, то сроки их введения временно отодвинуты до стабилизации экономической ситуации.

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 150 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15 – 20 тысяч резюме, выполняются более 100 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ – СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе: телефон (495) 543-82-59, e-mail press@unity.ru, сайт www.unity.ru

Теги: кадровые перестановки