BSGV и ГРУППА АГРОКОМ – расширение сотрудничества

Компания: Филиал Банка Сосьете Женераль Восток в г. Ростове-на-Дону

Дата публикации: 1 июля 2009

Управляющая компания ООО «ГРУППА АГРОКОМ» образована в августе 2004 года. Структура ГРУППЫ АГРОКОМ объединяет табачный бизнес-комплекс (ОАО «Донской Табак», ООО «Объединенная табачная компания», ООО «Праймери Дон»), мясной бизнес-комплекс (Группа компаний «ТАВР»), агропромышленный бизнес-комплекс (ООО «Донские Агрокультуры», ООО «Ростовская продовольственная компания»,ЗАО «Казачка»), ООО «Парк» (парк им. Октябрьской Революции). Также «ГРУППА АГРОКОМ» объединяет ряд компаний-спутников (ООО «Фирма «Аква-Дон», ООО «Миллениум» и т.д.).

Финансовые отношения начались с предоставления в октябре 2007 года кредитной линии ООО «Объединенной табачной компании», входящей в табачный бизнес-комплекс ГРУППЫ АГРОКОМ. Сотрудничество заключалось в открытии возобновляемой кредитной линии на сумму 100 миллионов рублей сроком на один год с целью пополнения оборотных средств. После окончания срока действия линии финансирование было возобновлено в том же объеме сроком еще на двенадцать месяцев. Линия является действующей.

ООО «Объединенная табачная компания» выполняет функции торгового дома табачного бизнес-комплекса ГРУППЫ АГРОКОМ.

Следующим финансовым партнером выступила компания ОАО «Донской табак», которой в декабре 2007 года была открыта возобновляемая кредитная линия на сумму 175 миллионов рублей сроком на 18 месяцев на пополнение оборотных средств. Также был установлен лимит по лизингу на сумму 50 миллионов рублей на приобретение автотранспорта и оборудования.

В августе 2008 года финансирование компании было продолжено после полного исполнения всех обязательств перед BSGV. По новому договору о возобновляемой кредитной линии ростовский филиал BSGV вновь предоставил лимит финансирования компании, увеличив его в два раза, на сумму 350 миллионов рублей сроком на один год без существенных изменений параметров сделки.

Донской табак – один из крупнейших производителей табачных изделий в России. Предприятие основано еще 1857 году. Марка «Донской табак» находит своих потребителей также и заграницей. Группа является крупнейшей в Ростовской области, являясь крупным налогоплательщиком и обладая хорошими взаимоотношениями с местными властями, принимая активное участие в общественной деятельности. Компания занимает около 4 % российского рынка табачных изделий и более 48% рынка ЮФО и Северного Кавказа.

Директор табачного бизнес-комплекса ООО «ГРУППА АГРОКОМ» Сергей Сапотницкий прокомментировал результаты сотрудничества с BSGV: «При выборе партнеров по бизнесу мы всегда, помимо стабильной репутации на рынке и эффективности проводимой ими бизнес-политики, обращаем внимание партнеров на тот факт, что они должны быть заинтересованы в том, чтобы у нас все было хорошо, – тогда и у них все будет хорошо. BSGV это очень четко понимает – и это более, чем достаточные свидетельства того, что наши партнерские отношения обещают быть долгими и взаимовыгодными».

Помимо компаний, входящих в табачный бизнес-комплекс ГРУППЫ АГРОКОМ, BSGV открыл в феврале 2008 года ООО «Ростовскому колбасному заводу — «ТАВР» возобновляемую кредитную линию на сумму 300 миллионов рублей сроком на 18 месяцев на пополнение оборотных средств, которая является действующей и на сегодняшний день.

ООО «Ростовский колбасный завод — «ТАВР» является производственной площадкой мясного бизнес-комплекса ГРУППЫ АГРОКОМ. Исполнительный директор ООО «РКЗ-ТАВР» Сергей Руденко отметил такие отличительные черты банка BSGV, как гибкая ценовая политика и ориентированность на запросы клиента.

Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) сегодня:

 100% дочерняя структура группы «Сосьете Женераль»

 основан в Москве в 1993 году

 универсальный банк, обслуживающий корпоративных и частных клиентов

 входит в Топ 20 крупнейших российских банков (по данным РБК рейтинг на 1 марта 2009)

 9 место в рейтинге самых надежных российских банков по версии Forbes (март 2009 года)

 представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Владивостоке, Перми, Краснодаре, Тольятти, Воронеже, Ярославле, Волгограде, Уфе и Ставрополе

 2 300 сотрудников (на 1 апреля 2009)

 более 230 000 частных и 6 000 корпоративных клиентов

(на 1 апреля 2009)

 размер активов – 220,4 млрд. рублей, размер капитала – 8,5 млрд. рублей (на 1 января 2009)

 «Самая инвестиционно-активная кредитная организация столицы», награда мэра г. Москвы Ю.Лужкова, 2007

 Звание Лучший банк России в категории «Экспортного и структурного финансирования 2006» по версии журнала Global Finance

 рейтинг Baa2 Moody’s

www.bsgv.ru

Банковская группа Сосьете Женераль сегодня:

 одна из крупнейших финансовых групп в зоне евро

 основана в 1864 году во Франции

 30 млн. клиентов по всему миру

 более 163 000 сотрудников, 122 национальностей в 82 странах

 рейтинги Аа 2 Moody’s; A+ Fitch, A+ S&P

Результаты деятельности группы в 2008 году:

 чистая прибыль группы по итогам 2008 года составляет

2 млрд евро

 коэффициент эксплуатации – 71,0% (соотношение расходов к доходам)

 прибыльность после уплаты налогов – 6,4%

 высокий уровень достаточности капитала (Tier One Ratio,

Basel II): 8,8%

Деятельность Группы включает в себя 3 основных направления:

 Банковские услуги для частных клиентов и специализированные финансовые услуги;

 Услуги для корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг;

 Управление активам и Private banking

В России группа представлена рядом структур: «Банк Сосьете Женераль Восток», «АЛД Автомотив», «Русфинансбанк» (потребительское кредитование), «ДельтаКредит» (ипотечный банк), «SG Insurance» (страхование жизни), Росбанк (SG владеет 64,7% акций), «СЖ Финанс».

www.socgen.com

Теги: партнёрские соглашения