Итоги телеконференции по решению «1С:PDM Управление инженерными данными»

Компания: АППИУС

Дата публикации: 1 июля 2009

В ходе телеконференции участники познакомились с возможностями решения актуальных для сегодняшних условий задач на примере отраслевого решения 1С:PDM: сокращение затрат на проектирование изделий, эффективное распределение производственных ресурсов, формирование свода знаний технологической подготовки производства и многое другое.

В своем докладе «Применение функциональных возможностей PDM систем в текущих экономических условиях. Решение основных задач антикризисного управления компанией с помощью производственной PDM-системы» генеральный директор компании APPIUS (www.appius.ru) Александр Тимошин раскрыл важность направленности 1C:PDM на решение производственных задач, наличие единой базы данных с ERP системой. Руководитель отдела разработки Иван Берендеев познакомил слушателей с основными функциональными возможностями решения: управление электронной структурой изделия, нормативно-справочной информацией, электронным и бумажным архивом документации; технологическая подготовка производства, нормирование, двухсторонняя интеграцией с CAD, параметризация, web-интерфейс и т.д. О методике внедрения 1С:PDM рассказал руководитель отдела внедрения Олег Бессмертный.

Пользователи решения поделились своим опытом использования 1С:PDM. С докладом выступил директор по информационным технологиям Лихославльского завода «Светотехника» Борис Ламонин. Он рассказал о том, что рассчитать себестоимость, запустить контур планирования системы «1С:Управление производственным предприятием 8» стало возможным только благодаря производственной 1С:PDM, которая предоставляет всегда актуальные конструкторские и технологические данные в производственный контур. Юрий Сазонов, руководитель внедрения комплексной системы в ОАО «УТЕС», поделился своим опытом внедрения CALS-технологий на платформе «1С:Предприятие 8».

С историей успеха ООО «ЭСТО-Вакуум» познакомил заместитель генерального директора предприятия Владимир Белецкий. Уровень функционирования предприятия приводит в изумление даже западные компании: мониторы в сборочном цехе, актуальность данных и их прозрачность на всех этапах, максимальное использование Outsourcing и т.п.

После докладов значительное время было уделено ответам разработчиков, докладчиков, экспертов, методистов «1С» на многочисленные вопросы участников телеконференции. Уровень вопросов показал рост квалификации персонала предприятий и его готовность к дальнейшим инновациям.

Телеконференция показала возросший интерес к производственной 1С:PDM, особенно в текущих экономических условиях, когда предприятиям нужна не просто автоматизация отдельных подразделений, а комплексная автоматизация от конструкторско-технологических подразделений до контура планирования и расчета себестоимости, с единой базой данных, для эффективного управления предприятием как единым комплексом.

Теги: выставки конференции семинары