ГК «Сервис Плюс» создала новое решение по упаковке для птицефабрик

Компания: DESTEN

Дата публикации: 30 июня 2009

Москва, 30 июня 2009 г. Группа компаний «Сервис Плюс» – первый в РФ Технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами, – предлагает российским птицеводческим предприятиям комплексное полнофункциональное специализированное решение для упаковки продукции.

Новое решение, разработанное специально для предприятий, занятых в сфере птицеводства и переработки мяса птицы, включает: упаковщики-этикетировщики в стретч-пленку DIGI, запайщик поддонов Yang, системы контроля качества продукции Anritsu, а также оборудование для формовки и упаковки продукции в короба и обмотки паллет. При этом комплекс обеспечивает упаковку различных видов продукции и может применяться на птицефабриках и перерабатывающих предприятиях любого масштаба.

Переход к современным технологиям и способам упаковки – это одна из важнейших устойчивых тенденций на рынке отечественной пищевой промышленности. Дело в том, что качественная упаковка, выполненная на автоматизированном оборудовании, позволяет существенно продлить сроки хранения продуктов, улучшить их товарный вид, снизить потери от нарушения условий хранения и транспортировки, многократно повысить производительность упаковочного участка. Боле того, правильная упаковка и маркировка продукции является необходимым условием «входа» в розничные торговые сети. В связи с этим отметим, что модель технологического интегратора и опыт автоматизации как розничных предприятий, так и производителей, позволили Группе «Сервис Плюс» предложить рынку упаковочные решения, разработанные с учетом требования обеих сторон.

Подчеркнем, что в современных условиях одной из задач производства является уже не просто упаковка и маркировка произведенного продукта, но и создание учетной единицы на самом раннем этапе. Именно это позволяет автоматизировать внутреннюю логистику предприятия.

Компактная линия, состоящая из металлодетектора Anritsu, упаковщика AW-4600 CPR с автоматическим вводным конвейером IWC и итоговым принтером GP-4000 в полной мере соответствует этим требованиям. Она производит автоматический конвейерный контроль продукции, ее упаковку и маркировку. При этом на каждую единицу продукции наклеивается этикетка, содержащая всю необходимую информацию о продукте. На итоговом принтере GP-4000 происходит печать уникальной этикетки на короб с логистическим штрихкодом EAN-128, обеспечивающем возможность включения линии в автоматическую учетную систему предприятия. При этом каждый короб имеет уникальный идентификационный номер, что дает возможность построения систем адресного хранения и отгрузки продукции и прозрачности движения материальных потоков. Формирование коробов и паллет с продукцией происходит непосредственно на участке создания учетных единиц.

Добавление запайщика поддонов YANG добавляет возможность создания упаковки в среде защитных газов для существенного увеличения срока годности.

Данное решение легко масштабируется для удовлетворения потребностей производств различных размеров.

Новое решение по упаковке, которое «Сервис Плюс» выводит сегодня на рынок, легко встраивается в уже имеющийся производственный процесс и интегрируется с информационной системой предприятия. Это дает возможность более четко контролировать объемы и себестоимость выпускаемой продукции и оперативно управлять упаковочным процессом при минимальных затратах ручного труда. Преимущества упаковочных технологий «Сервис Плюс» уже оценили крупнейшие отечественные птицефабрики, внедрившие решение на своих предприятиях. Среди них: «Приосколье», «Моссельпром», «Ивановский бройлер», «Лиско Бройлер», краснодарский «Агрокомплекс» и многие другие.

«Опыт эксплуатации упаковочных комплексов, созданных в Группе «Сервис Плюс», показал их высокую эффективность на птицефабриках и аналогичных по профилю предприятиях, – говорит Антон Денисов, руководитель направления «Автоматизация промышленности» Группы «Сервис Плюс». – Это не удивительно – ведь в нашей новой разработке аккумулированы лучшие технологии, созданные специально для пищевой промышленности, и практики использования упаковочного оборудования ведущими предприятиями отрасли птицеводства по всей России. В то же время, благодаря имеющимся у «Сервис Плюс» отлаженным методикам проектирования и внедрения, сроки запуска таких систем нам удалось свести к минимуму. Таким образом, отечественные пищевые компании получили действительно комплексное специализированное решение, которое, убежден, станет одним из инструментов быстрого перехода предприятий отрасли к еще более высокому уровню работы».

О ГК «Сервис Плюс»

ГК «Сервис Плюс» (www.spgroup.ru) основана в 1992 году.

Группа компаний «Сервис Плюс» – технологический интегратор, поставщик комплексных проектов по организации, технологическому оснащению и управлению производственными- и бизнес-процессами.

Сегодня ГК «Сервис Плюс» оказывает услуги для торговых и промышленных предприятий, выполняет проекты для образовательных учреждений, государственных структур и др.

Через сеть собственных представительств, авторизованных партнеров и сервисные центры в крупнейших городах, Группа компаний «Сервис Плюс» представлена во всех регионах РФ.

Клиенты «Сервис Плюс» – более 15 000 организаций на всей территории России и в странах СНГ.

Среди основных программных продуктов и высокотехнологичного оборудования, поставляемого «Сервис Плюс» – торговая система SuperMag+, контрольно-кассовая техника, весы, противокражные системы, самый широкий спектр упаковочного оборудования, маркираторы, системы контроля веса и качества продукции; решения по складской механизации; инновационные решения для образования (интерактивные доски, планшеты, программное обеспечение) и др. Также Группа поставляет серверные решения, системы корпоративной телефонии, сетевую ИТ-инфраструктуру зданий, системы автоматической идентификации и др.

Теги: новые продукты услуги