Глеб Архангельский стал первым членом клуба «Золотая панда»

Компания: Организация Времени

Дата публикации: 29 июня 2009

Глеб Архангельский, генеральный директор компании «Организация Времени» www.ov1.ru, стал первым в России членом клуба «Золотая панда», открытым Фондом охраны дикой природы www.wwf.ru

Глеб Архангельский комментирует: «Я очень горд и рад за то, что сама эта идея клуба владельцев Золотой панды появилась на тренинге по ТМ и стратегическому планированию, который проводил для WWF наш консультант в рамках помощи Фонду. Я считаю, что это действительно повод для гордости для нашей компании, потому что мы помогли не просто деньгами, но технологиями, которые позволяют всячески развивать деятельность и придумывать новые хорошие ходы. Поэтому я горд, что мы были причастны к самой этой идее, это очень приятно. И приятно также стать первым обладателем Золотой панды, потому что для меня идеи времени и охраны природы близки не только в философском, но, скорее даже, в этическом смысле.

У нас нет как таковой этики отношения ко времени. Есть этика отношения к деньгам: неприлично красть, неприлично бестолково тратить деньги, лучше их тратить со смыслом и т.д. Но у нас никто не понимает, что если ты украл у человека час времени, то это гораздо более неэтичный поступок, чем украсть у него тысячу рублей денег. Потому что тысячу рублей он, в конце концов, заработает, и не одну, а час времени он уже никогда не заработает. Этой этики в нашем обществе, к сожалению, нет.

То же самое с природой: у нас в обществе, скорее, нет этики отношения к ней. Т.е, конечно, если спросить людей, то наверняка 99% будут за защиту природы. Но если спросить, подумал ли человек об этом перед тем, как бросить в лесу стеклянную бутылку вместо того, чтобы напрячься и довезти ее до свалки, то такой этики, я думаю, нет у абсолютного большинства. Поэтому я считаю очень важной гуманистической задачей привитие этой этики людям, нужно разъяснять, как важно этическое отношение ко времени и к природе. Я могу сказать, что когда наша организация стала активно поддерживать WWF, я сам стал больше задумываться о таких вещах».

Читайте полный текст интервью Глеба Архангельского: http://ov1.ru/company/news/detail.php?ID=157

Теги: выставки конференции семинары