C-Pen 20: теперь и для владельцев Mac OS

Компания: АЛЕЕ Софтвер

Дата публикации: 25 июня 2009

Компания C Technologies, производитель ручных текстовых сканеров C-Pen, объявляет о выпуске beta-версии драйверов C-Pen 20 под Mac OS X Leopard.

Компания ANOTO Group, подразделением которой является C Technologies, специализируется на разработке уникальных решений по переводу текстов (в том числе – написанных от руки) и штрих-кодов в электронный вид с помощью технологии цифровой камеры и обработки изображения в режиме реального времени. Официальным дистрибьютором ручных текстовых сканеров C-Pen, основной продукции C Technologies, в России является компания «Алее Софтвер», среди услуг которой – разработка и внедрение систем электронных архивов, поточное сканирование и ввод в систему больших объемов документов.

C-Pen 20 USB, ручка-сканер, включающая в себя систему распознавания текста, преобразует графическое изображение в текстовый файл. Устройство успешно применяется для быстрой оцифровки текстов или штрих-кодов как в работе с финансовыми документами для ввода информации с актов или счетов-фактур, так и в библиотеках – для занесения информации о новых поступлениях, при работе с книгами для быстрого ввода цитат, а также для проведения ретроконверсии картотеки без предварительного сканирования карточек.

Первоначально для устройства были разработаны драйверы, работающие только под платформой Windows (включая Vista). Однако, в связи с возрастающим спросом на устройство, и соответственным количеством запросов от владельцев компьютеров Macintosh, разработчики решили выпустили beta-версию драйверов, совместимых с Mac OS X Leopard, чтобы пользователи могли оцифровывать необходимые документы независимо от операционной системы. Драйверы доступны для скачивания на сайте официального дистрибьютора C-Pen 20.

«Ни для кого не секрет, что пользователи компьютеров Apple составляют не более 10% от общего количества», – говорит Станислав Ким, генеральный директор компании «Алее Софтвер», – «однако среди них – сотрудники полиграфических и издательских компаний, где идет постоянная работа с книгами и печатными текстами в принципе. Поэтому доступность ручки-сканера C-Pen теперь и для владельцев компьютеров Macintosh – не просто расширение канала сбыта устройства, но и отличная возможность обеспечить всех желающих удобным инструментом для быстрой и легкой оцифровки любой печатной информации».

Теги: новые продукты услуги