Поисковый маркетинг. Больше, чем поисковая реклама.

Компания: РА Вента

Дата публикации: 24 июня 2009

Широко распространено мнение, что поисковый маркетинг и размещение рекламы в поисковых системах – одно и то же. Очень часто компания, предлагающая услуги контекстной рекламы в Интернет позиционирует себя, как занимающуюся поисковым интернет-маркетингом.

Что же такое поисковый маркетинг на самом деле?

Поисковой маркетинг включает в себя комплекс мероприятий по продвижению сайта в наиболее популярных поисковых системах для привлечения на сайт целевой аудитории. Данный способ продвижения обеспечивает увеличение целевых посетителей сайта, что способствует росту клиентской базы и прибыли компании.

В зависимости от поставленных пред сайтом задач, поисковый маркетинг может включать:

• исследование сайтов конкурентов;

• исследование поведения потенциальных потребителей;

• контекстную рекламу (Яндекс.Директ, Google Adwords, Begun, Popep);

• оптимизацию сайта (работа над структурой и контентом сайта);

• продвижение сайта (мероприятия по увеличению позиций сайта в популярных поисковых системах по заданным поисковым запросам);

• платное включение в интернет-каталоги;

• участие в специализированных поисковых сервисах (новости, маркет, блоги, видео и др.) ;

• оптимизацию по географическим параметрам (местоположение и контактная информация о компании на карте);

• вирусный маркетинг (продвижение товара или бренда на форумах, в блогах и социальных сетях).

В связи с тем, что направление поискового маркетинга на рынке появилось сравнительно недавно, множество агентств, предлагающих такие услуги, не обладают большим опытом и знаниями в этой области. Их усилия направлены в основном на создание броского дизайна и спецэффектов на сайте, что отнюдь не всегда способствует его продвижению в поисковых системах. Очень небольшое количество агентств может предложить грамотно спланированную маркетинговую кампанию в Интернете. Прежде всего, это связано с боязнью браться за проект, успешную реализацию которого сложно гарантировать. Чаще всего мероприятия поискового маркетинга носят долгосрочный характер, поэтому большое значение приобретает детальный расчет и спланированная последовательность действий.

Если вам требуется поисковая оптимизация, то, обращаясь в фирму, убедитесь, что она специализируется на направлениях в области поискового маркетинга и продвижения сайтов. Качественно справиться с комплексом услуг по продвижению вашего сайта с учетом его особенностей смогут только в фирме специализирующейся на поисковом продвижении и интернет-маркетинге.

Информация предоставлена рекламным агентством « Вента – раскрутка сайтов »

Автор: Виноградова Светлана

Теги: новые продукты услуги