Искра потенциала

Компания: Media service Agency

Дата публикации: 23 июня 2009

Выгодно ли устанавливать качественные свечи зажигания? Какую прибыль они могут принести автосервису и автовладельцу, и безопасны ли они для окружающей среды?

Пол Пейн, компания DENSO

Вы должны поменять свечи зажигания в автомобиле вашего клиента. Что вы сделаете: а) закажете оригинальные свечи; б) закажете свечи дорогой марки, аналогичные по уровню качества и характеристикам; в) установите недорогие неоригинальные свечи; г) предложите клиенту свечи оригинального качества, например, Iridium? Теоретически можно выбрать любой из предложенных вариантов, но практика показывает, что только последний принесет наибольшую выгоду всем.

Почему? Свечи зажигания Iridium можно устанавливать на 90% всех существующих моделей автомобилей, даже на машины, работающие на сжиженном газе. Свечи Iridium имеют повышенный ресурс: на них можно проехать 100 тысяч километров, не испытывая проблем с зажиганием и наслаждаясь скоростными характеристиками и приемистостью автомобиля в течение всего этого периода. Однако дело не только в увеличении мощности двигателя. Качественные свечи хороши для любого стиля вождения, их можно установить как в машину пенсионера, так и юнца, возомнившего себя гонщиком. Вот почему установка свечей Iridium прибыльна для автосервиса. Но помимо этого, они приносят выгоду автовладельцу и безопасны для окружающей среды. Давайте разберемся детально.

1. Прибыль для автосервиса

Никогда раньше срок службы свечей зажигания не был столь долгим. Это стало возможно благодаря современным технологиям. С другой стороны, это говорит о том, что замена свечей требуется все реже и реже. Свеча зажигания с ультратонким центральным электродом из иридиевого сплава на сегодняшний день стоит 15 долларов и больше. Таким образом, прибыль вашего автосервиса будет расти благодаря свечам Iridium, при том, что общий объем продаж свечей зажигания будет снижаться. Другими словами: продавая меньше, вы будете зарабатывать больше.

2. Экономия для автовладельца

Ваши клиенты должны знать, что свечи зажигания Iridium позволяют экономить больше топлива, чем, например, свечи Standard или Platinum. Испытания показали, что при использовании свечей DENSO Iridium Power расход топлива становится на 5% меньше, чем при использовании свечей Standard. По данным британского интернет-портала «uSwitch.com», опубликованным в июле 2008 года, в среднем ежегодно британский автолюбитель тратит на топливо примерно 1760 фунтов стерлингов (около 2700 долларов) в год. Иридиевые свечи позволяют ежегодно экономить 88 фунтов стерлингов (более 130 долларов), то есть расходы на установку свечей улучшенного качества окупаются уже через шесть месяцев.

3. Сокращение расходов на гарантийное обслуживание

Чем более высокие технологии применяются в производстве свечи зажигания, тем больше диапазон ее рабочих температур и шире применимость. По этим показателям со свечами Iridium могут конкурировать немногие свечи. Так, всего 24 артикула свечей DENSO Iridium Power покрывают потребности 98% британского автопарка. Свечи с широким диапазоном рабочих температур, при соблюдении правил их установки, работают надежнее при любых условиях эксплуатации, они очень редко выходят из строя, и их также крайне редко возвращают по гарантии.

4. Снижение вредных выбросов

Возможность экономии топлива благодаря свечам Iridium положительно сказывается не только на кармане автолюбителя, но и на окружающей среде. Иридий – драгоценный металл, имеющий очень высокую плотность и характеризующийся повышенной износостойкостью. Эти свойства иридия позволяют компаниям-производителям свечей, например DENSO, разрабатывать свечи зажигания с тончайшими центральными электродами. В таких свечах для возникновения искры требуется более низкое напряжение, при этом бедная топливно-воздушная смесь воспламеняется лучше, топливо сгорает полнее, а КПД двигателя повышается. Полное сгорание топлива способствует уменьшению вредных выбросов в атмосферу и снижению в них содержания оксида и диоксида углерода (CO и CO2).

Самые мощные в мире

Разработанный при участии специалистов лучших спортивных команд, таких как Toyota F1 и Subaru World Rally Team, самый тонкий – 0,4-миллиметровый – центральный электрод из иридиевого сплава используется в свечах зажигания DENSO Iridium Power, Tough и Racing, обеспечивающих самую эффективное зажигание, лучшие характеристики свечи и экономию топлива.

Итак, стало уже очевидным, что предлагать клиентам более качественные свечи, причем не в порядке исключения, а постоянно, – это требование времени.

Характеристики иридиевых свечей

«DENSO Iridium Power»

• Выше ускорение и крутящий момент, чем при использовании обычных свечей

• Прекрасная экономия топлива при ежедневных поездках

• Привлекательные мощностные характеристики

• Диаметр центрального электрода — 0,4 мм

• Калильное число — от16 до 24

«DENSO Iridium Tough»

• Прекрасная экономия топлива при ежедневных поездках

• Привлекательные мощностные характеристики

• Меньше трудозатрат на обслуживание по сравнению с обычными свечами

• Продолжительный срок службы с пробегом — до 100 тыс. км

• Диаметр центрального электрода — 0,4 мм

• Калильное число — от 16 до 24

«DENSO Iridium Racing»

• По технологии «Формулы 1»

• Максимальное ускорение

• Непревзойденные параметры зажигания

• КПД гоночного типа

• Диаметр центрального электрода — 0,4 мм

• Калильное число — от 24 до 35

Теги: новые продукты услуги