Жизнь в долине смерти!

Компания: Media service Agency

Дата публикации: 22 июня 2009

Современные технологии Allison помогают в работе карьерного самосвала даже за Полярным кругом.

Коробка передач Allison Transmission обеспечивает надежную и эффективную работу карьерного самосвала БелАЗ, работающего на Крайнем Севере.

Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) является одной из крупнейших мировых компаний по выпуску карьерной техники. Карьерный самосвал БелАЗ 75570 грузоподъемностью 90 тонн разрабатывался как машина с высокими рабочими характеристиками. В конструкции самосвала предусматривается применение новых технических решений по целому ряду разрабатываемых узлов, силовых элементов и систем, а также широкое использование современных комплектующих изделий, что и позволяет обеспечить высокий технический уровень машины. При разработке самосвала особое внимание уделили высокой производительности и надежности машины, комфортабельности рабочего места и обеспечению ресурса не 600 тысяч км пробега. Все эти факторы гарантируют высокие показатели при эксплуатации и достаточную конкурентоспособность.

Трансмиссии Allison позволяют максимально улучшить эксплуатационные характеристики техники внедорожного назначения даже в сложнейших погодных и дорожных условиях севера России, обеспечивают высокую производительность, непрерывную передачу крутящего момента к ведущим колесам и легкость в управлении.

Самосвал БелАЗ, оснащенный автоматической коробкой передач Allison H8610 для техники внедорожного назначения, работает возле поселка Кайеркан, который начал строится в 1943 году, одновременно с разработкой в этих местах угольного месторождения. В то время кайерканский уголь добывался шахтным методом. С начала 1960-х годов разработка ведется открытым способом, в угольном разрезе компании «Норильский никель». Климатические условия в этих краях жесткие – вечная мерзлота, сильные ветры, продолжительная полярная ночь.

«Само название Кайеркан переводится как Долина Смерти», – рассказывает старший механик автоколонны № 3 Автотранспортного объединения «ЦАТК» ЗФ ОАО ГМК «Норильский никель» Алексей Шнитко. – Связано этос высоким процентом гибели животных в данном месте при перегонах оленей в давние времена из-за морозов, высоких сугробов и заносов».

Норильск – один из пяти самых северных городов мира. Средняя продолжительность безморозного периода в этих местах всего 84 дня, а продолжительность отопительного сезона – более 300 дней. Прибавьте сюда 170 дней в году с осадками, и 130 дней – с метелями, и становится понятно, что техника, работающая в Кайеркане, должна быть абсолютно надежной. Такого мнения придерживаются и в Автотранспортном объединении ГМК «Норильский никель».

«Описывать климатические условия данного края как суровые, по большому счету ничего не сказать – продолжает Алексей – Минус 50° С в этих краях – совсем не редкость. Кроме того, условия работы в карьере связаны и с высоким уровнем запыленности воздуха. Однако в таких жесточайших условиях техника должна работать круглосуточно, что связано с технологическим процессом производства».

Благодаря надежной конструкции (своим показателям) трансмиссия Allison является ключевым компонентом для оптимизации эксплуатационных характеристик в таких тяжелых условиях. Трансмиссия Allison обеспечивает непрерывность передачи крутящего момента на колеса и позволяет машине плавно маневрировать.

«Разумеется, что надежность оборудования и безопасность водителя в данных условиях для нас имеет первоочередное значение, ас трансмиссией Allison проблем не возникает.Даже при температуре -55° С – автоматическая коробка передач работает без сбоев, – говорит А. Шнитко. – На протяжении 100 000километров в заполярном карьере ни разу не было поломок коробки передач Allison. Регион расположен в довольно жестоких условиях бездорожья:крутые подъемы, ужасная запыленность, низкие температуры. Совместная работа в таких условиях ещё раз подтверждает высокую надежность трансмиссий Allison».

О компании Allison Transmission, Inc.

Allison Transmission, Inc. (Allison) – лидирующий мировой производитель автоматических коробок передач и гибридных силовых установок. Продукты компании используют более 250 ведущих мировых автопроизводителей. Во многих отраслях промышленности таких как производство автобусов, грузовиков, строительной и военной техники и в других специализированных отраслях также широко используется продукция Allison Transmission. Компания Allison Transmission была основана в 1915 году. В главном офисе, расположенном в Индианаполисе, штат Индиана, США, работает около 2700 человек. Региональные представительства расположены в Китае, Нидерландах, Бразилии, Индии и Японии. Дистрибьюторская сеть насчитывает более чем 1500 дилерских и сервисных точек в 80 странах мира. Более подробную информацию о компании Вы можете получить на сайте www.allisontransmission.com

###

Press enquiries

Media Service Agency

Moscow, Russia

Contact: Lepekha Ksenia

Tel: +7(495)638-08-91

info@mediaservice-agency.ru

Allison Transmission Europe B.V.

Marketing Communications

Baanhoek 188

3361GN Sliedrecht – The Netherlands

Contact: Miranda Jansen

Tel: +31 78-6422 174

miranda.jansen@allisontransmission.com

Теги: новые продукты услуги