Закрытый клуб для открытых людей

Компания: Коннекта

Дата публикации: 19 июня 2009

Как было объявлено журналистам, собравшимся на пресс-конференции, посвященной запуску Balluna Club, проект призван ни много, ни мало изменить отношение общества к знакомствам через Интернет в положительную сторону. «Я не случайно представляю сегодня этот проект – открыла круглый стол теле- и радиоведущая ведущая Тутта Ларсен, – поскольку пришла к выводу, что мне, как занятому человеку, имеющему потребность в комфортном общении в Интернете, он просто необходим.»

Действительно, большая часть жителей мегаполисов, занимающих активную жизненную позицию, рано или поздно приходят в Интернет с целью общения. «Представьте себе, что у нас есть лишь один ресторан, в котором представлено всё – от фаст-фуда до высокой кухни, – провел аналогию Сергей Раскин, генеральный директор компании «Инновационные Интернет Системы», один из создателей Баллуны. – Вы зашли насладиться бокалом коньяка, но за соседним с вами столиком едят бутерброды, к вам за столик подсаживаются коммивояжеры, девушки легкого поведения и просто люди с неуравновешенной психикой, и у вас нет возможности оградить себя от общения с ними».

«Это банальный факт, но в Интернете могут общаться все со всеми, и как угодно», – отметил директор центра социальной и психологической реабилитации «Наша жизнь» Александр Колмановский. В этом смысле интернет-общение воспроизводит, по его словам, недифференцированное первобытное общество. «В своем развитии Интернет сейчас повторяет основные этапы эволюции человеческого общества. В этом смысле создание такого сайта как balluna.ru представляет собой один из этапов его эволюционного развития».

Идеологи Баллуны ставили перед собой задачу – создать эффективную систему приглашений, которая поможет сформировать действительно избранную аудиторию. Как отметил Сергей Раскин, единственный механизм, который позволит сегментировать аудиторию Интернета – это сочетание персональных приглашений и введение абонентской платы, которая станет реальным подтверждением заинтересованности пользователя в ресурсе, в том, что он не случайно здесь находится. По его словам, идея создания ресурса родилась, когда идеологи Balluna Сlub лично столкнулись с современными российскими сайтами знакомств: «Знакомства в Интернете, какую бы цель они ни преследовали, сейчас сопровождаются значительным негативом, исключить который невозможно, – говорит он. – А социальные сети, средствами которых люди также пытаются решать эту задачу, просто не приспособлены для этого».

Создание комфортных условий для всестороннего общения стало основной целью авторов Balluna Club. Для этого был создан жесткий механизм внутренней самоцензуры, который включает в себя систему персональных приглашений, не позволяющую удаленному пользователю тут же зарегистрироваться заново, отсутствие проституции, мошенничества, спама и постоянную модерацию ресурса с целью пресечения некорректного поведения пользователей. «Этот проект – эксперимент его создателей, попытка сделать нечто принципиально новое, а не просто «деньги ради денег»» – утверждает Сергей Раскин.

«Создатели сайта подошли серьезно к обеспечению безопасности как самого клуба, так и данных его пользователей, для чего был принят ряд превентивных мер, позволяющих уже сейчас говорить о максимально возможном уровне безопасности, – заявил Павел Шинкаренко – генеральный директор юридической компании «Сенешаль», осуществляющей комплексное юридическое сопровождение деятельности клуба. – С юридический точки зрения, взаимодействие Клуба и его членов регулируется пользовательским соглашением, которое четко регламентирует условия пребывания в Клубе и внутренние правила поведения.» Кроме того, Павел Шинкаренко сообщил об организованном взаимодействии с отделом «К» МВД России, что позволит быстро реагировать на противоправные действия в отношении сайта и его пользователей.

Аккумулированные компанией «Инновационные Интернет Системы» средства частных инвесторов уже позволили вложить в Balluna Club более 3,5 млн. рублей. Удобный и интуитивно понятный интерфейс сайта – результат работы компании AdLabs, оказавшейся восприимчивой к идеям далеких от Интернета людей. Быструю работу сайта обеспечивает использование java-скриптов и мощных собственных серверов, установленных на «толстых» каналах связи.

Сами по себе технологии, используемые в Balluna Сlub, не являются эксклюзивными. Но разработанный алгоритм общения уникален, запатентован и будет защищен от клонирования конкурентами. Также в проекте реализован ряд оригинальных решений, предоставляющих возможность членам клуба общаться удобнее и эффективнее. Одним из них является использование Flash-технологии для организации видеосвязи между пользователями, что позволяет сохранить конфиденциальность личных средств связи. Кроме того, именно видеообщение позволит пользователям получить реальное представление о собеседнике, а стало быть, избежать в дальнейшем возможных разочарований.

Весьма большое значение, по словам создателей проекта, в функционировании клуба будет иметь развитый офф-лайн компонент, куда войдут:

• специальная Афиша, в которую будут включаться интересные мероприятия, которые часто оказываются незамеченными в море развлекательных событий;

• позитивные новости, призванные сделать жизнь жителей Баллуны еще интереснее;

• партнерские программы, в рамках которых членам клуба будут предоставляться клубные привилегии от компаний-партнеров;

• проведение клубных мероприятий и специальные подарки.

Создатели ресурса сделали первый месяц пребывания на сайте бесплатным и утверждают, что не планируют отказываться от этого решения: «Мы считаем, что человек должен иметь возможность ознакомиться с сервисом, который мы ему предлагаем – говорит Сергей Раскин – принять осознанное решение о дальнейшем пребывании в клубе на основании личной заинтересованности в предлагаемых услугах».

Теги: новые продукты услуги