Победители «Паджеро Трофи Фестиваль 2009» получили противоугонные и навигационные системы

Компания: ЗАО «Мобильные Системы Позиционирования»

Дата публикации: 18 июня 2009

С 11 по 14 июня в окрестностях г. Переяславль-Залесский, рядом с Плещеевым озером прошел шестой ежегодный «Паджеро Трофи Фестиваль». Организатор фестиваля – Московский Pajero 4x4 off-Road Club.

Девизом ПТФ-2009 был лозунг «Отдыхаем на природе!» А традиционной целью всех участников фестиваля было зарыться как можно глубже в грязь, которой после прошедших дождей место проведение фестиваля изобиловало, победно из этой грязи вылезти, вытащить всех тех, кто сам не справился, и отметить победу над бездорожьем дружной компанией.

Соревновались участники в трех номинациях:

 – «Дневное GPS-ориентирование» – участвовали все экипажи без деления на категории.

 – «Болотно-пивной спринт» – участвовали все экипажи без деления на категории.

 – «Трофи GPS-ориентирование» – этап проходил по двум категориям: «Крокодилы» (подготовленные автомобили) и «Чебурашки» (стандарты).

Все три заезда были проведены, участники и сочувствующие приняли целебные для нервов грязевые ванны, после чего преисполнились позитивом и хорошим настроением.

Данное мероприятие отличалось от предыдущих пяти тем, что техническая часть фестиваля в плане контроля прохождения участниками маршрута была организована на самом высоком уровне. Технический спонсор ПТФ 2009 ЗАО «Мобильные Системы Позиционирования», разработчик спутникового охранного комплекса ЭШЕЛОН и системы позиционирования Geolife, снабдило все автомобили, участвующих в заездах, системами GPS мониторинга Geolife. Автомобильный навигационный прибор GeoLife (маячок) представляет собой устройство для определения координат подвижного объекта и передачи этих данных по каналу GSM/GPRS. Маячок обеспечивает автоматическую передачу текущих координат и других телеметрических данных (например, информацию о скорости передвижения) на заданный сервер через определенные промежутки времени.

Определение координат местонахождения производится каждые пять секунд, а отправка данных на сервер – каждую минуту, что позволяет получить точность местонахождения маячка до пяти метров. Таким образом, судейский состав фестиваля, наблюдавший за передвижением экипажей в реальном времени на мониторах ноутбуков, получил наиболее достоверную информацию о прохождении маршрута и контрольных точек заезда. Специалист компании, присутствующий на мероприятии, помогал организаторам и судьям в решении технических моментов.

Тем участникам фестиваля, которые прошли сквозь грязевые преграды быстрее, качественнее и зрелищнее одноклубников, организаторы и спонсоры вручали заслуженную награду. Так, абсолютный победитель двух дней «Паджеро Трофи Фестиваль 2009», Сергей Скрипкин, получил спутниковый охранный комплекс ЭШЕЛОН от ЗАО «Мобильные Системы Позиционирования». Участники, занявшие призовые места в заездах первого и второго дня, получили в качестве приза системы мониторинга Geolife Auto и Geolife Step.

Теги: новые продукты услуги