Сетевая автоматическая пожарная сигнализация Simplex с обслуживанием через ПО TrueSite

Компания: АРМО-Системы

Дата публикации: 18 июня 2009

Компания Simplex Grinnell представила новое программное обеспечение TrueSite, которым оснащается автоматическая пожарная сигнализация для мониторинга и управления данной системой. Новый графический командный центр работает под управлением Windows XP и позволяет одновременно обслуживать до 4 независимых пожарных шлейфов. С помощью данного ПО оператор может создавать и редактировать до 30 000 графических планов объекта и выполнять контроль до 50 000 точек системы пожарной сигнализации. Полная информация о событиях в системе хранится в журнале, а доступ к функциям мониторинга и управления осуществляется только по паролю.

автоматическая пожарная сигнализация

Отличительной особенностью нового ПО является поддержка детализированных графических планов как всего объекта, так и отдельных его участков. Для удобства оператора все уровни и степень детализации графических планов настраиваются в зависимости от конкретного объекта, на котором установлена автоматическая пожарная сигнализация. Помимо собственно «картинки» и текстовой информации, в помощь оператору предлагаются автоматические сообщения с инструкциями о действиях в различных чрезвычайных ситуациях. Содержание этих сообщений также может быть отредактировано с учетом особенностей системы сигнализации на каждом конкретном объекте.

Программное обеспечение TrueSite устанавливается на обычный компьютер с операционной системой Windows XP. Причем ПК должен иметь PCI-слоты для установки сетевых карт, к каждой из которых можно подключить один пожарный шлейф. Всего автоматическая пожарная сигнализация, оснащенная графическим командным центром, поддерживает работу до 4 шлейфов. Наличие в системе сигнализации нескольких подобных центров позволяет выполнять оповещение направленного типа и осуществлять функцию резервирования при управлении и мониторинге оборудования.

В случае тревоги или любого другого события в системе ОПС, оператор автоматически получает уведомление. Кликнув мышкой по зоне события на графическом плане, он увидит детальное изображение этого участка сигнализации, а ввод соответствующего пароля обеспечит оператору доступ к следующим функциям: подтверждение приема сообщения о тревоге, отключение звукового и визуального сигнала, а также сброс пожарной системы в нормальное состояние. Кроме того, автоматическая пожарная сигнализация с ПО TrueSite позволяет выводить на экран описательную информацию о любой точке, а также списки людей, которые должны быть оповещены при возникновении внештатной ситуации.

Вся информация о происшествиях в системе хранится в журнале событий, при этом оператор может отсортировать события по типу, дате или дню недели. Помимо просмотра на экране, отчет можно распечатать на локальном или удаленном принтере, а также записать на гибкий диск. Для удобства пользователя автоматическая пожарная сигнализация с установленным ПО TrueSite позволяет форматировать данные для работы со стандартными программами составления таблиц и БД.

Наряду с графическими планами, автоматическая пожарная сигнализация может быть отображена схематично: на монитор выводится сетевая топология системы, а на экране оператора показываются упрощенные изображения устройств и порядок их соединения между собой. Благодаря встроенной системе диагностики, осуществляется мониторинг текущего состояния оборудования и каналов связи сигнализации, что позволяет оператору вовремя обнаружить и устранить неисправности в пожарной системе.

Одним из преимуществ программного обеспечения TrueSite является возможность наращивания системы пожарной сигнализации. Этот графический командный центр позволяет объединить в единую сеть 4 независимых шлейфа с возможностью обмена информацией между ними. Каждый шлейф в такой системе может иметь до 98 узлов, а графический центр входит в каждый из них в качестве дополнительного узла. Построенная по такому принципу автоматическая пожарная сигнализация может состоять из 393 узлов (392 узла на шлейфах плюс TrueSite).

Для защиты от несанкционированного доступа автоматическая пожарная сигнализация с графическим командным центром TrueSite поддерживает систему паролей. В процессе регистрации каждому оператору присваивается соответствующий уровень доступа с учетом его обязанностей и уровня подготовки. Начальный уровень доступа позволяет оператору выполнять необходимые действия в случае пожарной тревоги или неисправности в системе. Доступ к наиболее важным данным и возможность программирования узлов системы предоставляется только персоналу, прошедшему курс обучения работе с сетями пожарной сигнализации Simplex и работе с программой TrueSite.

Новое программное обеспечение TrueSite, которым комплектуется автоматическая пожарная сигнализация Simplex, уже поступило на российский рынок. Для получения прайс-листа и дополнительной информации на ПО TrueSite обращайтесь по электронной почте simplex@simplex-grinnell.ru или по тел. (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования и ПО Simplex в России.

Американская компания Simplex входит в состав корпорации Tyco Fire & Security и является мировым лидером в области создания высокотехнологичной системы пожарной сигнализации для крупных, территориально-распределенных и высотных объектов, а также системы оповещения. Simplex выпускает следующее противопожарное оборудование: контрольные панели (адресные и неадресные), пожарные датчики (дымовые датчики, тепловые датчики и комбинированные), ручные извещатели, пожарные оповещатели и др.

Теги: новые продукты услуги