эффективное взыскание долгов. Профессиональный подход

Компания: Информационно-аналитический центр правовых услуг

Дата публикации: 18 июня 2009

В настоящее время в нашей стране культура ведения бизнеса еще только находится в стадии формирования. А следовательно, самое частое проявление в бизнесе отсутствие этой культуры — невыплата долга, приводящая к появлению задолженности. Наши бизнесмены, лично подписывая договор, затем могут просто его не признать, таким образом не выполняя свои обязательства по выплате денежных средств.

Взыскание долгов – это комплекс мероприятий, направленных на восстановление прав кредитора, возникших из-за неисполнения должником своих денежных обязательств. Взыскние долга включает в себя действия и меры как на досудебной (претензионной) и судебной стадии, так и на стадии исполнительного производства. Эффективно осуществить данный комплекс мероприятий, возможно только обладая определенным опытом и юридическими знаниями в этой сфере, коих у специалистов Информационно-аналитического центра правовых услуг предостаточно, чтобы грамотно разбираться в каждой сложившейся ситуации и своевременно решать подобные вопросы.

Обычно процесс взыскания долгов в судебном порядке проходит через следующие стадии:

1. досудебное получение информации о возможности произвести возврат дебиторской задолженности;

2. обращение в арбитражный суд или суд общей юрисдикции с исковым заявлением;

3. обеспечение иска, получение «обеспечительного» исполнительного листа;

4. вынесение судом решения о взыскании с должника денежных средств;

5. в случае, если ходатайство об обеспечении иска не заявлялось – обеспечение исполнения решения получением «обеспечительного» исполнительного листа;

6. получение исполнительного листа во исполнение решения (постановления) суда;

7. предъявление исполнительного листа ко взысканию в банк должника;

8. при отсутствии информации о банковских счетах должника или недостаточности на них денежных средств, а также при реализации обеспечения иска или решения суда через службу судебных приставов – возбуждение исполнительного производства.

Специализация Информационно-аналитического центра правовых услуг не ограничивается только решением вопросов на каждой из ранее обозначенных стадий. Специалисты центра способны предоставить и ряд других услуг на долговом рынке, в частности: покупка и продажа долгов, управление и сопровождение долгов, оценка долгов и многое другое.

Другой пример. Каждый из нас каждый день покупает разнообразные товары – одежду, обувь, бытовую технику, мебель, автомашины и многое другое. Случается, что у только что приобретенной вещи или полученной услуги обнаруживается какой-либо дефект – например, электротовар не работает или плохо функционирует, у одежды кривой шов или товар не содержит полную его комплектацию. Первое, что необходимо помнить, покупая товар или получая услугу – всегда сохраняйте чек (документ, удостоверяющий сделку между покупателем и продавцом).

Защита прав потребителя — это комплекс мер, реализуемых государством и направленных на регулирование общественных отношений, возникающих между потребителем (физическим лицом, приобретающим товар или услугу для личных, семейных домашних и иных нужд не связанных с предпринимательской деятельностью) и субъектом предпринимательской деятельности – изготовителем, исполнителем, продавцом и включающих в себя: установление конкретных прав потребителей; формы возможных нарушений прав и механизм их защиты; ответственность за нарушение прав потребителей.

Обращение по данной проблеме к специалистам Информационно-аналитического центра правовых услуг гарантирует полную юридическую защиту Ваших прав профессиональными юристами, бесплатные консультации по вопросам защиты прав потребителей, освобождение от уплаты государственной пошлины при защите Ваших прав и интересов в судебном порядке.

На этом перечень услуг не ограничиваются. Юристы нашего Центра правовых услуг являются профессиональными специалистами и в решении следующих вопросов: регистрация и ликвидация фирм, предприятий, банкротство, предоставление юридического адреса, юридические и информационные услуги для бизнеса, судебные приставы, юридическая защита бизнеса, защита от рейдерства, защита прав обманутых вкладчиков, разрешение споров, конфликтов.

Теги: новые продукты услуги